Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики из Одинцово не хотят вселяться в недостроенный дом

Дольщики из Одинцово не хотят вселяться в недостроенный дом

11го апреля в 11.00 на городском стадионе стадионе г. Одинцово (Бульвар Любы Новоселовой, д. 17.) cостоится митинг в защиту прав переселенцев и дольщиков микрорайона 7-7а этого подмосковного города. По словам дольщиков, застройщик приглашает будущих жильцов к заселению, однако дом сдан с многочисленными недоработками и не пригоден к проживанию. 

Публикуем полностью письмо инициативной группы, поступившее в адрес Комитета помощи пострадавших дольщиков.

Настоящим письмом хотим привлечь Ваше внимание к тяжелой ситуации сложившейся с новостройками в г. Одинцово.

 В середине 2008 года нами были заключены договора долевого участия в строительстве с компанией ООО "Стройтехнинвест" на покупку квартир в строящемся 17-ти этажном жилом доме по адресу МО г. Одинцово ул. Вокзальная мкр-н 7-7а. Окончанием срока строительства являлась дата - 2-й квартал 2009 года. В декабре 2009 года администрация Одинцово приняла дом у застройщика, что выглядит крайне странным, поскольку и по сей день дом является недостроенным и непригодным для проживания.

Когда в декабре 2008 года при визуальном осмотре дома стало понятно, что в нем нет ни единой живой души, то был создан ресурс www.mkr7.ru, призванный объединить людей вложивших свои средства в данную стройку.

На неоднократных встречах дольщиков с руководителями ООО "Стройтехинвест" последние просили немного подождать и называли все новые и новые сроки сдачи дома, но чуда не происходило и не произошло до сих пор.

На данный момент компания ООО "Стройтехинвест" разослало письма дольщикам с просьбой о принятии объекта долевого строительства.

Дольщики, так обрадовались, что наконец положен конец всем мучениям, но что же на самом деле их ожидало:

 - полное отсутствие электричества
 - полное отсутствие воды
 - отсутствие стен, в том числе в сан узлах
 - отсутствие перил на лестничных пролетах
 - отсутствие ремонта в местах общего пользования
 - отсутствие мусоропровода
 - дом не подключен к канализации

Нам, дольщикам, интересно, как в вышеперечисленных условиях можно осуществлять нормальную жизнедеятельность, растить детей, водить их в школу, принимать гостей, праздновать дни рождения собираться вечером на кухне за ужином? Может, мы чего-то не понимаем и это современные стандарты строительства?

07.04.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100