Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дождутся ли ногинцы оплаченных квартир?

Дождутся ли ногинцы оплаченных квартир?

В адрес Комитета помощи пострадавших дольщиков поступило коллективное обращение соинвесторов МООФ «Содружество». Данный материал содержит факты, описанные в обращении, и отражает взгляд дольщиков на их взаимоотношения с застройщиком.

Согласно информации, изложенной в обращении инициативной группы, Комитету помощи пострадавших дольщиков, МООФ «Содружество», президентом которого является Рекута Александр Леонидович,  начало возведение домов в г. Ногинске по ул. 1-я Ревсобраний (2 дома) и п. Обухово Ногинского района началось в 2003 году. Сроком сдачи домов в заключенных договорах значился 2005 год. По утверждению соинвесторов, эти договоры заключались по серым схемам, минуя  Федеральный закон №214-ФЗ от 30.12.2004г. Как отмечают дольщики, из года в год МООФ «Содружество» переносило сроки ввода домов в эксплуатацию.

В настоящее время, по имеющейся на сайте МООФ «Содружество информации, сроком сдачи объектов обозначено 30 июля 2010 года.

По словам дольщиков, более года они пытались построить конструктивный диалог с Администрацией города Ногинска и Администрацией Ногинского района. Однако целый год обе Администрации не могли решить свои внутренние проблемы и отсылали дольщиков друг к другу, ссылаясь на ФЗ №131 (закон о местном самоуправлении). Неоднократные обращения  в Министерство Строительного Комплекса Московской области возвращались бумерангом в Администрацию Ногинского района.

Инициативная группа сообщает, что ее представителями было отослано несколько десятков, а то и сотен писем губернатору Московской области Громову Б.В., заместителю Председателя Правительства МО – Жидкину В.Ф., в Роспотребнадзор, в прокуратуру Ногинска, прокуратуру Московской области и Генеральную прокуратуру. Все ответы пересылались в Министерство Строительного Комплекса Московской области и в Администрацию Ногинска и, как правило, содержали «отписки» и ссылки на законодательство РФ. Генеральная прокуратура все обращения дольщиков пересылает в прокуратуру области, а та, в свою очередь, опять в Ногинскую.

Обманутые дольщики попытались прибегнуть к распространенному методу привлечения внимания властей – митингам. Однако, по их словам, Администрация Ногинска отказывала инициативной группе в праве  проведениям акций на территории Ногинского района. После проведения масштабных акций совместно с обманутыми дольщиками других объектов в Москве, ногинцы, наконец, добились проведения первых совещаний.
Как отмечают заявители, переписка с различными инстанциями дала им основания полагать, что Администрация Ногинска выдала разрешение на строительство МООФ «Содружество» с серьезными нарушениями. Так, в документах не было государственной экспертизы проектных документов, как и самих проектов внешних коммуникаций и крышной котельной. Тем не менее, прокуратура Ногинска отказала дольщикам в рассмотрении обращения по факту незаконной, по их мнению, выдаче разрешения на строительство.

По информации соинвесторов, далее МООФ «Содружество», не взирая на несовершенство, с точки зрения авторов обращения,  разрешительной документации, обратился в риэлтерские компании г. Москвы, Московской области и г. Ногинска для активной реализации квартир в недостроенных домах, а также в Сбербанк России и в КБ «Москоммерцбанк» с целью аккредитации для предоставления ипотеки по вышеуказанным объектам.
По наблюдениям дольщиков, МООФ «Содружество» усиленно размещал рекламу о продаже квартир в домах в сети Интернет и печатных изданиях, а также на рекламных щитах на самих объектах.

Оплата стоимости заключенных договоров, как пишут представители инициативной группы, осуществлялась как за счет собственных средств граждан, так и за счет бюджетных средств, предоставляемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы определенным категориям граждан, которые годами и, возможно, десятилетиями стояли в очереди на квартиры.

Дольщики сообщают, что в настоящее время застройщик МООФ «Содружество» пытается осуществить дополнительный сбор средств с соинвесторов якобы на ввод объектов в эксплуатацию, угрожая очередным переносом сроков ввода домов на неопределенный срок.
Опираясь на имеющиеся у них сведения, дольщики подчеркивают, что все квартиры в домах распроданы и делают вывод об отсутствии привлекательности незавершенных объектов для инвесторов.  

Как утверждают представители инициативной группы, возведенные коробки домов стоят без отопления, освещения, воды и тепла. Покупатели квартир опасаются, что после семилетней стройки в этих домах невозможно будет жить из-за грибка и плесени.

01.04.2010 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100