Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

В Санкт-Петербурге узаконена вырубка леса «для собственных нужд»

В Санкт-Петербурге узаконена вырубка леса «для собственных нужд»

Депутаты Законодательного собрания северной столицы приняли поправки в региональный закон «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге», устанавливающий процедуру заготовки древесины гражданами для собственных нужд. Эти изменения уже вызвали протест экологов, которые считают, что новый порядок открывает возможности для вырубки городских лесов без всяких ограничений.

Первоначальная версия закона была принята Заксобранием 3 февраля 2010 года. Как отмечает агентство «BaltInfo», им предусматривалось, что договор купли-продажи лесных насаждений заключается без проведения аукциона и не дает права гражданам заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с рубкой леса, переработкой, хранением и вывозом древесины, осуществлять строительство лесных дорог, лесных складов, других строений и сооружений для заготовки древесины.

При заготовке древесины гражданами для собственных нужд в городских лесах депутатской поправкой запрещались «сплошные рубки лесных насаждений, за исключением случаев, если выборочные рубки не обеспечивают замену лесных насаждений, утрачивающих свои средообразующие, водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции».

Однако губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко закон не подписала в связи с необходимостью внесения в него изменений. Поправки Смольного, одобренные депутатами 17 марта, сняли все ограничения на вырубку деревьев в городских лесах, в том числе на сплошную вырубку и на породы заготавливаемых деревьев. Исключено было и положение о том, что для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения".

Законопроект уже стал предметом едких комментариев экспертов и журналистов - дескать, городская администрация предвидит полный развал системы ЖКХ, и к  следующей зиме петербуржцам придется самостоятельно заготовить дрова для отопления.   

Поправки вызвали резкое негодование экологов и общественных организаций. 17 марта Экологическое движение «Сохраним Юнтолово» провело одиночный пикет около здания Законодательного Собрания города. Активист движения встречал спешащих на работу депутатов плакатом «Нам не нужны дрова, нам нужны деревья". Кроме того, экологи центра экспертиз «ЭКОМ» и РОО «Зеленая волна» обратились с письмом к спикеру регионального парламента Вадиму Тюльпанову, содержащим требование отклонить губернаторскую версию закона.

18.03.2010 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100