Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

Ненаучная плесень в «доме науки»

Ненаучная плесень в «доме науки»

Молодые ученые из Кемерово стали обладателями квартир в специально возведенном для них «доме науки» в 2007 году. Однако обустроить свой быт и создать приемлемые условия для воспитания детей за три года им так и не удалось из-за многочисленных строительных недостатков здания. Жители недоумевают, как подобное здание могли ввести в эксплуатацию ответственные чиновники.

Как отмечают ученые в письме "Комитету помощи: ЖЗЛ", в 2006 году по программе Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева молодым аспирантам, преподавателям, доцентам, кандидатам наук Кемеровских ВУЗов некоммерческая организация «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области» предоставила целевой трёхпроцентный жилищный займ на 240 месяцев (20 лет), а Главное управление капитального строительства (ГУП Администрации Кемеровской области «ГлавУКС», начальник построил «дом науки».

Уже в начале 2007 года в «овальном» зале Администрации Кемеровской области Губернатор вручил ключи «счастивым» обладателям жилья. Однако радоваться молодым деятелям науки, как оказалось, было рано. В здании обнаружились многочисленные строительные недостатки, которые привели к распространению плесени, постепенному разрушению стен, промерзанию углов.

Жители написали сотни страниц жалоб Губернатору области и его заместителям, в Инспекцию строительного надзора Кемеровской области, в Жилищную инспекцию, в Ко-митет строительного контроля Администрации города Кемерово, в  Главное управление капитального строительства региона и «Фонд развития жилищного строительства Кеме-ровской области». Однако дождаться адекватной реакции чиновников им так и не удалось.  
 
За три года жизни в дефективном доме науки у ученых подросли дети. Пока еще им сложно объяснить, что причина их нелегкого детства – это безответственность, безнравственность и бессердечие местных бюрократов.

15.03.2010 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100