Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Антон Беляков: «Круг привлеченных к ответственности за варварский снос «Речника» должен быть расширен»

Антон Беляков: «Круг привлеченных к ответственности за варварский снос «Речника» должен быть расширен»

«Уголовные дела в отношении должностных лиц, осуществлявших снос дачного поселка «Речник», возбужденные Генеральной прокуратурой, говорят о принципиальной позиции, которую занимает федеральная власть в отношении вакханалии на берегах Москвы-реки», - отмечает депутат Госдумы Антон Беляков.

18 февраля представители Генеральной прокуратуры сообщили, что при исполнении решений суда о сносе строений в поселке «Речник» выявлены серьезные нарушения, а также возбуждено четыре уголовных дела в отношении ряда должностных лиц.
«Снос «Речника» с самого начала больше напоминал какую-то контртеррористическую операцию, нежели исполнение законных судебных решений.  Факт явных нарушений подтверждают предварительные результаты проверки, проводимой Генеральной прокуратурой. Чиновникам дают понять: беспредел в «Речнике не сойдет им с рук», - утверждает Беляков.

«Генпрокуратуре также необходимо обратить внимание на действия милиционеров, оказывавших силовую поддержку сносу. Они заблокировали въезды в поселок, растянули по периметру колючую проволоку, как в Освенциме, применяли откровенное насилие к жителям поселка, не допускали на территорию людей, пытавшихся передать лекарства своим престарелым и больным родственникам. Кроме того, милиционеры в нарушение законодательства о статусе депутатов препятствовали попаданию в поселок депутатов Государственной Думы, Мосгордумы и муниципального уровня, - говорит Беляков. – Считаю, что ответственность за эти действия несет непосредственно командир подразделения, работавшего в «Речнике». Мною уже направлен соответствующий депутатский запрос в Генеральную прокуратуру. Этим действиям должна быть дана объективная правовая оценка».

«Президент Медведев взял под личный контроль реформу МВД, предусматривающую серьезное сокращение численности работников милиции. Я убежден, что человек, командовавший блокадой «Речника», должен не только попасть под это сокращение, но и понести более серьезное наказание», - продолжает парламентарий.             

«В тоже время я считаю, что нарушения были допущены не только чиновниками и представителями правоохранительных органов, принимавшими непосредственное участие в сносе, но и судебными органами, выносившими соответствующие решения. Уже есть информация, что ряд из этих решений будет отменен. Проверка Генпрокуратуры еще продолжается, и будем надеяться, по ее итогам справедливость будет восстановлена», - заявил Антон Беляков. 

«Под восстановлением справедливости я подразумеваю привлечение к ответственности зарвавшихся чиновников и выделение достойной компенсации гражданам, чье имущество пострадало в ходе сноса», - пояснил депутат.    

19.02.2010 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100