Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Крупное мошенничество с землей пресечено в Петрозаводске

Крупное мошенничество с землей пресечено в Петрозаводске

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, подозреваемой в мошенничестве с землей общей стоимостью 62 млн. рублей. В настоящее время следователи проверяют причастность  к преступлению высокопоставленных чиновников Министерства природных ресурсов республики.

"В Петрозаводске Департаментом экономической безопасности МВД России совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия пресечена деятельность организованной группы, которая специализировалась на завладении земельными участками мошенническим путем", - цитирует сообщение пресс-службы ДЭБ МВД РИА «Новости».

По данным ведомства, в августе 2009 года подозреваемые направили 135 заявлений в министерство природных ресурсов Республики Карелия (МПР РК) о выделении земельных участков в одном из районов Петрозаводска под индивидуальное жилищное строительство. Данные заявления были поданы номинально, без намерения использовать наделы по назначению, отмечает ДЭБ.

После опубликования в СМИ (в соответствии с предусмотренной законом процедурой) сообщения о приеме заявлений в МПР РК стали обращаться граждане, пожелавшие получить земельные наделы. Однако подозреваемые, как говорится в сообщении, запугивали заявителей и вводили их в заблуждение.

"Таким образом, без проведения аукциона с августа по декабрь 2009 года МПР РК были выданы распоряжения о предоставлении в аренду 124 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на территории Петрозаводска. Ряд наделов реализован третьим лицам, а деньги присвоены подозреваемыми", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ущерб бюджету карельской столицы составил около 62 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

09.02.2010 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100