Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

900 га хрущевок Санкт-Петербурга продали частным инвесторам

900 га хрущевок Санкт-Петербурга продали частным инвесторам

Перестройку 22 кварталов старых домов проведет ООО «СПб реновация».

Общая цена четырех лотов на торгах выросла с 387 млн руб. до 392 млн. руб., в торгах участвовало кроме ООО «СПб-Реновация» еще три компании, сообщили в Фонде имущества, который является организатором торгов. ООО «СПб реновация» принадлежит совладельцу рыбоперерабатывающей компании «Русское море» Максиму Воробьеву, совладельцу «Евраза» Александру Абрамову и экс-гендиректору «Главстроя» Артуру Маркаряну, сообщают «Ведомости».

На месте хрущевок инвесторы собираются построить 7,2 млн. кв.м. современного жилья, из которых около 35% будет передано городу, инвестиции в проект составят десятки миллиардов долларов, сообщил Маркарян после торгов. По словам Маркаряна ему и Воробьеву принадлежит контрольная доля в компании, а Абрамов является миноритарным участником. Это подтверждает и Воробьев. Абрамов будет финансовым инвестором проекта, а Маркарян будет руководить проектом, добавляет Воробьев. Среди учредителей компании есть и другие физлица, имена которых не называются, говорится в пресс-релизе «СПб-Реновация».

В Москве и Петербурге практически не осталось территорий для девелопмента, поэтому за подобными проектами будущее, объяснил интерес к проекту Воробьев. Проект рассчитан на 9 лет, мы думаем, что таким же будет и срок его окупаемости, говорит Маркарян.

В течение первых нескольких лет проект будут финансировать акционеры, затем планируется привлекать заемные деньги, говорит Маркарян. Строительство первых домов планируется начать в 2011 г., говорит Маркарян. По условиям конкурса город возьмет на себя затраты на строительство социальной инфраструктуры, добавляет он.

Это единственный проект Абрамова в Петербурге, о котором известно, а у Воробьева есть и другие проекты. «Клер паттернс энд девелопмент лтд», подконтрольному Воробьеву и Михаилу Кенину принадлежит 25% ООО «Главстрой СПб», в портфеле которого четыре проекта в Петербурге общей площадью около 6 млн. кв.м.

Воробьев также является совладельцем ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», которое собирается строить концертный комплекс на Васильевском острове.

Реновацией кварталов хрущевок займутся крупные инвесторы, у них есть потенциал для реализации проекта, считает Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. Проект перспективный, но очень рискованный, поскольку связан с интересами большого количества частных лиц, у инвестора могут возникнуть проблемы с расселением, что может привести к срыву сроков, считает она.

30.12.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100