Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Столичные чиновники забыли о дольщиках ООО «Пластбау М»

Столичные чиновники забыли о дольщиках ООО «Пластбау М»

Завершив дома за недобросовестным застройщиком Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы оформил квартиры в собственность муниципалитета, проигнорировав соинвесторов жилья.

Дольщики заключили с ООО «Пластбау М» инвестиционные договора на квартиры по адресу г. Москва, ул. Наримановская, вл.8 еще в 2003-2004 годах. Когда стало очевидно, что фирма не в состоянии достроить объекты, правительство Москвы взяло на себя обязательства завершить их, и передать квартиры соинвесторам.

Однако, по заявлениям участников долевого строительства, Департамент жилищной политики еще до расторжения инвестиционных контрактов между соинвесторами и застройщиком подал заявление на регистрацию прав собственности, умолчав при этом об имеющихся у объекта обременениях по инвестиционным договорам.

Не желая терять квартиру, некоторые из соинвесторов обратились в суд. Департамент жилищной политики выставил встречные иски. В то же время судопроизводство по искам дольщиков зашло в тупик из-за длящейся уже более полугода экспертизы на квартиры.

Чиновники пытаются убедить суд в том, что соинвесторы должны доплатить по рыночным ценам за дополнительные метры, которые обнаружились вследствие уменьшения жилой площади квартир в пользу увеличения балконов. Ни то обстоятельство, что пересчет должен производиться по расценкам, существовавшим на момент заключения договора, ни то, что площадь балконов вообще рассчитывается по коэффициенту ноль, госслужащих не смущает. 

Кроме того, качество работ по достройке домов оставляет желать лучшего. Департамент жилищной политики не обеспечил выполнение таких работ как стяжка полов, разводка линии электроснабжения, возведение межкомнатных перегородок. При строительстве был допущен ряд серьезных нарушений, выразившихся в неправильной установке балконных блоков, в оборудовании стояков водоснабжения и воздуховодов посредине сантехнических кабин и кухонь.

Все это серьезным бременем ляжет на кошельки дольщиков. Если они смогут отсудить свои квартиры.

28.12.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100