Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Антон Беляков: «Виновные в жестоком избиении дольщиков у стен Госдумы должны понести ответственность»

 Антон Беляков: «Виновные в жестоком избиении дольщиков у стен Госдумы должны понести ответственность»

«Представители  правоохранительных органов проявили чрезмерную жесткость при разгоне  акции протеста обманутых дольщиков  Подмосковья, состоявшейся в понедельник у стен Государственной Думы, - отметил председатель Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам, депутат нижней палаты парламента Антон Беляков. – У милиционеров не было никакой необходимости избивать пикетчиков, потому что угрозы эти люди не представляли».

Акция протеста обманутых дольщиков из Щербинки, Домодедово и Ногинска началась в 8:45 утра. Около 30 пикетчиков, выстроившись в цепь возле парадного входа в Госдуму, приковались наручниками друг к другу и к ограждению. Дольщики пытались добиться встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым и привлечения к ответственности депутата-единороса Марины Игнатовой, которая является основательницей компании-застройщика мкр. «Дружба-2» в Домодедово.

Пикетчики были одеты в футболки с надписями «Домодедово, мкр. Дружба-2. Долгострой 2002-2009», «Кто виноват? Игнатова, Ковалевский», «Обманутые дольщики Щербинки. Россия, я твой». 

«Одна из дольщиц Щербинки, Ольга Мазур, снимала акцию на видео, чем вызвала особое недовольство милиционеров. В течение нескольких минут они пытались отобрать камеру у женщины. В итоге и женщина, и пытавшийся вступиться за нее супруг, были, по словам очевидцев, жестоко избиты ногами и с применением спецсредств, после чего милиционеры заволокли их в здание Госдумы. Сейчас оба пострадавших находятся в институте Склифосовского. По словам дольщиков, у Ольги тяжелая травма - перелом основания грудины, а ее муж в настоящий момент не может ходить, он передвигается в инвалидной коляске, у него сильно разбито лицо», - рассказал Антон Беляков.

12 других  участников акции были задержаны  милицией и доставлены в ОВД  «Тверское». Одной из них, 63-летней  Галине Лихачевой стало плохо,  однако милиционеры согласились  вызвать «скорую помощь» только  после долгих уговоров. Остальные  дольщики до сих пор находятся в отделении, их дальнейшая судьба им непонятна.

«По всей видимости, организаторы несанкционированной  акции будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, я не исключаю, что некоторые дольщики будут обвинены в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Таким образом милиционеры могут попытаться оправдать свою немотивированную жестокость,  - говорит Беляков. – Однако такой итог выглядит крайне несправедливым. Cчитаю поведение самих милиционеров явным превышением служебных полномочий, за которое они должны понести ответственность. Мною уже подготовлен запрос в Прокуратуру с целью проверить правомерность поведения сотрудников милиции, в том числе применения спецсредств». 

21.12.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100