Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Премьер-министр за оптимизацию расходов при сносе старых зданий

Премьер-министр за оптимизацию расходов при сносе старых зданий

Земли, освобождающиеся после снова ветхого жилья, необходимо передавать на реализацию Фонду содействия развитию жилищного строительства, считает Владимир Путин.

"Ветхое аварийное жилье, когда освобождается, не должно заселяться, оно должно сноситься, а во многих регионах оно находится в достаточно привлекательных местах, и земли там немало стоят", - сказал премьер в среду на встрече с главой Фонда Александром Браверманом.

"Если их пустить в оборот по линии вашего ведомства, то мы могли бы строить жилье, снижать цены и минимизировать расходы", - добавил Путин.

Как заверил Браверман, "такой механизм разрабатывается, и в течение короткого времени - двух месяцев - будет доложен".

Он также рассказал, что Фонду удалось наладить работу с ВЭБом. "Мы начали взаимодействие с ВЭБом по инфраструктурным кредитам", - рассказал глава Фонда. Он пояснил, что "это единственный институт развития, который может предоставлять реальные деньги под инфраструктуру и под кредитование строительства предприятий по производству стройматериалов".

Браверман также сообщил, что в следующем году планируется на землях, реализованных Фондом, планируется построить в два раза больше жилой площади, чем в 2009 году.

"Были приняты правительственной комиссией к реализации сто участков, 25 переданы субъектам РФ, 25 до конца года будет выставлено на аукцион, на них должно быть построено более 6 миллионов квадратных метров жилья", - рассказал он РИА Новости.

"В следующем году это будет 12 миллионов квадратных метров, а уже в 2012 году 30% жилья эконом-класса будет построено на землях Фонда", - добавил Браверман.

Всего, по его словам, подобных участков 1383, общей площадью более 1,5 миллиона гектаров.

Глава Фонда подчеркнул, что участки, передаваемые застройщикам, обеспечены инфраструктурой.

"Эта работа выстраивается в контакте с субъектами, с естественными монополиями, есть соглашение с ФСК, МРСК, "Газпромом" и "Межрегионгазом", - сказал он.

Глава Фонда пояснил, что "это позволяет реализовывать на аукционах участки в комфортном для застройщика режиме и с контролируемыми ценами конечного жилья для того сегмента населения, который является покупателем жилья эконом-класса".

17.12.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100