Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Ни жилья, ни денег

Ни жилья, ни денег

В Магнитогорске дольщики борются против ликвидации фирмы-застройщика, у которой на счету ноль средств. 

Банкротство ООО «Военжилстроя», чьи счета пусты, а дом на построен и наполовину, станет непоправимой потерей для дольщиков, внесших полную стоимость будущих квартир. Но ликвидация застройщика невыгодна одним лишь соинвесторам жилья. Владельцы фирмы давно демонстрируют полное пренебрежение своими обязанностями и желание как можно скорее «решить вопрос».

Договора, подписанные дольщиками в далеком 2006 году, сообщали, что завершение строительства в городе Магнитогорске Челябинской области по улице Жукова, 7/1 произойдет в четвертом квартале 2007 года. Ныне, в 2009 году, кое-как завершены два подъезда из шести. Оставшиеся четыре находятся на стадии котлована.

В построенных подъездах отсутствуют: ванны, унитазы, мойки, покрытия из линолеума, кафельная плитка на стены и пол, масляная покраска в подъездах и межкомнатные дверные блоки.

Договора – отдельная тема. Со многими дольщиками были заключены лишь договора беспроцентного денежного займа. Стоит ли говорить, что их права как дольщиков этим мало защищены?

Застройщик в процессе общения с соинвесторами приобрел пагубную привычку постоянно менять весь руководящий состав фирмы, что невероятно затрудняло подписание даже самых элементарных бумаг и затягивало процесс защиты интересов дольщиков. В довершение проблем ООО «Военжилстрой» выделил наиболее активной верхушке инициативной группы квартиры в других домах, обезглавив тем самым сопротивление будущих жильцов.

Не обошлось и без мелких гадостей. Итоговый метраж построенных квартир оказался в каждом случае на один метр меньше. Мелочь, скажете вы, а какая экономия средств для фирмы-застройщика! С миру по нитке…

Суды не приводят ни к какому результату. Администрация города, как и прокуратура, на слово (и на предоставляемые ими бумаги) верят руководству ООО «Военжилстроя». Парадоксальная, но нередкая в наших палестинах ситуация.

Никто, кроме дольщиков, с боем отстаивающих даже свое право собственности на будущие квартиры, не видит многочисленных нарушений фирмы.

К слову, предыдущий объект, возводимый этим же застройщиком по проспекту Ленина, лишен отопления по причине колоссальных долгов, оставшихся после стройки. Собирается ли ООО «Военжилстрой» оплатить их? Вряд ли.

Банкротство, к которому руководство планомерно при молчаливом согласии властей ведет фирму, окажется невосполнимой потерей для большинства дольщиков, которые в одночасье лишатся квартир и денег.
 

16.12.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100