Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Памятник археологии по-прежнему под угрозой

Памятник археологии по-прежнему под угрозой

Несмотря на нарушения, выявленные прокуратурой Томской области, строительство коттеджного поселка на месте многолетних раскопок продолжается.

Прокуратура выявила нарушения в процессе выделения участка под это строительство в поселке Кайдаловка Томского района, о чем направила информацию в областную администрацию.

"В последние дни на месте уникального памятника археологии - "Тимирязевский археологический комплекс" начались строительные работы. Это выдающийся памятник истории культуры. Здесь на небольшом участке сосредоточено несколько десятков археологических объектов, которые позволяют говорить о присутствии в этих местах человека, начиная с бронзового века, с отметки в 4 тысячи лет и до позднего средневековья... Это культурный слой лежит на поверхности и в данный момент срезается ножом бульдозера", - рассказал заведующий кафедрой археологии и исторического краеведения Томского государственного университета Евгений Васильев.

Он подчеркнул, что именно здесь располагалась ставка легендарного князя Тояна, который с посольством отправился в Москву, и благодаря просьбе которого в устье реки Ушайки была построена крепость, положившая начало Томску и освоению этих сибирских земель.

Ученый предоставил РИА Новости официальный ответ археологам из прокуратуры о незаконности проводимых строительных работ.

По словам руководителя департамента по культуре Томской области Андрея Кузичкина, в настоящий момент проекты строительства коммуникаций этого жилого комплекса поступили на согласование в областной департамент культуры.

"После их изучения департамент потребовал корректировки проектов в соответствии с федеральным и областным законодательством, согласования его с археологами, а также обязательного проведения археологического надзора за строительными работами", - сообщил Кузичкин.

Он добавил, что в ноябре этого года губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о необходимости согласования землеотводов с департаментом по культуре администрации Томской области.

Однако, по словам археологов, несмотря на требования прокуратуры, областных властей и Росохранкультуры, строительство уже началось.

"Этот археологический комплекс известен науке с XIX века, поэтому нельзя сказать, что на него "наткнулись" случайно уже при строительстве", - сказал Васильев.

Он подчеркнул, что в регионе не так уж много таких комплексов, известных не только в Томске и России, но и за рубежом, чтобы можно было "закрыть глаза на ту угрозу, которая сгустилась над этим местом".

На данный момент РИА Новости не удалось получить комментарии строительной компании.

По информации, размещенной на сайте администрации Томской области, для строительства первой очереди поселка Кайдаловка, кадастровое оформление участков, разработку проектов, строительство инженерной инфраструктуры - дорог, линий электропередачи, газопровода, водоснабжения и канализации - привлечены средства облигационного займа, размещенного в середине 2008 года в объеме 507 миллиона рублей. Средства в объеме 65 миллионов рублей на строительство инженерной инфраструктуры поселка планируется привлечь из федерального бюджета в рамках целевых программ 2009-2010 годов, объем софинансирования из областного бюджета составит более 30 миллионов рублей.

Причина, по которой администрация области вобще разрешила строительство на этом месте, для всех остается загадкой.

15.12.2009 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100