Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Стихийная застройка Подмосковья

Стихийная застройка Подмосковья

Подмосковье ждет стихийная застройка на участках без подряда, активно приобретаемых гражданами вот уже год.

"В течение ближайших двух лет мы увидим стихийную застройку. Сейчас не так много предложений домов в поселках с единой концепцией", - подтвердил "Ведомостям" управляющий партнер компании "Миэль-загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Как рассказывается в материале, девелоперы, начиная с прошлой зимы, перешли в сегмент продажи участков без подряда.

"Участки без подряда - беспроигрышный продукт. Проект, начатый "на злобу дня", принес неожиданно колоссальную доходность - больше 100%", - цитируются в газете слова гендиректора компании "Загородный проект" (входит в RDI) Андрея Васильева.

Он добавил, что компания начала продавать землю в разгар кризиса, и "это было чистое поле, в которое не было вложено ни копейки". "И люди несли деньги просто за поле, которое еще не было разбито на участки", - заявил изданию Васильев.

В материале уточняется, что девелопер планирует подвести коммуникации к участкам к лету 2010 года. Стоимость сотки, по данным "Загородного проекта", составляла около 10 тысяч долларов - в два раза меньше по сравнению с докризисным периодом. Предлагаемая площадь участков - от 8 соток.

"Средняя стоимость покупки составляла 100 тысяч долларов, что на тот момент соответствовало покупательской способности", - уточнил газете Васильев.

У клиентов компании Vesco Consulting наибольшим спросом пользуются недорогие участки без обязательного подряда на строительство, отмечается в материале со ссылкой на данные руководителя отдела исследований Vesco Consulting Татьяны Алексеевой.

В газете уточняется, что доля спроса на такие участки составляет 47,8%, в то время как год назад - в докризисный период - всего 19% клиентов интересовались наделами в поле.

Как заявил изданию руководитель отделения "Сретенское" компании "Инком-недвижимость" Антон Архипов, участки без подряда будут востребованы, по крайней мере, ближайший год.

"Это может привести к настоящему буму на рынке загородного строительства. Такое предложение снижает цену входного билета для потребителя. Если раньше нужно было выложить в течение полугода как минимум 200 тысяч долларов (5 миллионов рублей) за "дальнюю дачу", то сейчас в том же сегменте за 0,5-1 миллион рублей можно купить участок и дальше уже быть гибким в своих вложениях", - заключил Архипов.быть гибким в своих вложениях", - заключил Архипов. 

08.12.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100