Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Жители Щербинки готовы устроить судебный прецедент

Жители Щербинки готовы устроить судебный прецедент

Несколько семей из подмосковной Щербинки пытаются отсудить квартиры на основании права собственности в порядке приобретательской давности. Люди, проживающие в домах вот уже 15 лет, выселяются администрацией Щербинки на улицу, а их дома хотят признать аварийным.

По словам юриста, представителя жильцов в суде Павла Попова, дома, из-за которых сейчас судятся жители Щербинки, представляют собой одноэтажное жилье на четыре квартиры барачного типа, бывшее раньше на балансе Минобороны.

"В конце 1980-х годов квартиры в этих домах предоставлялись людям, имевшим трудовые отношения с войсковой частью в Щербинке: чаще всего речь шла о трудоустройстве на низкооплачиваемую работу типа дворников, и принимались на нее не жители Подмосковья, а люди из других регионов России", - пояснил он.

При этом, признал Попов, как правило, жилье предоставлялось "по устным распоряжениям командиров", и никаких ордеров на квартиру не выдавалось.

"В 2006 году Минобороны передало дома местной администрации, а та решила выселить людей, которые в них жили, отключила свет и прекратила подачу воды", - сообщил он.

По данным представителя жителей домов в Щербинке, местные власти хотят выселить людей, поскольку считают дома аварийными.

"Но при этом никаких действий по признанию зданий аварийными администрация Щербинки не предпринимала и никакой специальной комиссии не созывала", - подчеркнул собеседник РИА Новости, отметив, что "люди просто выселяются на улицу без предоставления другого жилья".

Он указал, что, чтобы доказать свое право на квартиры в спорных домах, жители Щербинки обратились в этом году к местным властям с исками о признании права собственности в порядке приобретательской давности.

Как уточнил Попов, дело разбиралось мировым судьей 184-го судебного участка Подольского судебного района, и истцам в их требовании было отказано, сообщают РИА "Новости".

"Теперь мы обжалуем это решение", - пояснил юрист, добавив, что и раньше некоторые граждане в РФ пытались получить жилье в порядке приобретательской давности, но суды становились на сторону ответчиков, так как в таких делах, как правило, не истекал срок давности.

Он также обратил внимание на "невыносимые условия", в которых существуют жители домов по улице Дорожная в Щербинке.

"Люди вынуждены покупать генераторы и использовать привозную воду", - констатировал юрист.

В связи с этим, рассказал Попов, семьи, борющиеся за право остаться в жилье, которое занимают последние 15 лет, решили провести акцию протеста у здания администрации города, чтобы привлечь внимание к обстановке, в которой они живут.

"Это будет санкционированный митинг. Он состоится в пятницу, 4 декабря, в 9.00 мск", - заключил он.

04.12.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100