Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Стройка, а не жизнь

Стройка, а не жизнь

12-14 этажный шестисекционный кирпичный многоквартирный жилой дом по индивидуальному проекту возводится в городе Железнодорожном, на улице Новой, 49-51. Так как объект был возведен, но не сдан ввиду множества недоделок, жители Подмосковья получили очередной недострой, а дольщики этого дома – геморрой, с которым им еще предстоит разбираться.

Причин, по которым объект перешел в разряд недостроев, несколько. Нет электричества на постоянной схеме, что влечет за собой частые сбои в подаче электроэнергии, не выплачен долг за котельную, нет внутренней разводки телефонных и иных линий, не подтверждена готовность к отопительному сезону, не проверена безопасность лифтов и многое другое. Таким образом, суммарная стоимость всех необходимых работ составляет 35 миллионов рублей.

Застройщик ООО Инвестиционная Компания "Альфа-строй" сдвигает сроки сдачи объекта начиная с 4 квартала 2005 года. 20 декабря 2007 года соинвесторы перезаключили договора на июнь 2008 года. Cрок, как водится, давно миновал.

Прокуратура бездействует, администрация города проводит совещания. Тем временем по устному разрешению застройщика в дом заселилось около 80 семей. Не считая отсутствия на разрешение эксплуатации дома, что может представлять угрозу для жизни, поселенцы страдают от перебоев с электроэнергией и отоплением, а также оплачивают коммунальные услуги по тарифам для стройобъектов.

Отчаявшиеся дольщики пытаются организовать некоммерческое партнерство для завершения строительства своими силами, однако требуемая сумма для многих слишком велика, да и договорные обязательства со стороны застройщика, которые подкреплялись финансовыми вложениями, никто не отменял.
 

01.12.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100