Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Геологический памятник Великого Новгорода под угрозой

Геологический памятник Великого Новгорода под угрозой

В Великом Новгороде разрушается Ильменский Глинт, территория, представляющая высокую геологическую ценность и защищенная законом "Об охране памятников природы". Экологи пытаются защитить уникальные верхнедевонские отложения от посягательств бизнесмена.

16 ноября клуб "Экология!" направил обращение в областную прокуратуру с просьбой обязать предпринимателя, посягнувшего на охраняемое областью природное достояние, – восстановить верхний слой Ильменского Глинта. С лета на территории, защищенной законом "Об охране памятников природы", здесь ведется активная продажа земель и разравнивание территории. Как сообщили в местной администрации поселка Буреги, там планируется создание туристического центра, об этом стало известно корреспонденту ИА "Великий Новгород.ру".

Немалая часть жителей осталась недовольна таким нововведением, которое, по их мнению, может окончательно разрушить Ильменский Глинт. Алевтина Шишкова уже неоднократно обращалась в областной комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов области.

"Когда я 23 июня первое письмо направила в комитет по охране окружающей среды, то больше ссылалась именно на нарушение охранной зоны, про памятник якутским стрелкам мы даже не упоминали, потому что они не трогали ничего. На что комитет "отписку" дал. Мы повторно написали - опять "отписка". Ну, третий раз вроде, более или менее удовлетворительный был ответ. Короче, я поняла, это бездействие комитета", - делится жительница Ретлё.

"Геологическая ценность обнажения коренного берега озера Ильмень является эталоном верхнедевонских отложений, на основании которого строится стратография области. Поэтому Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Плеханова проводит здесь геологические практики по целому ряду дисциплин, - комментирует Владимир Верин, профессор кафедры географии, страноведения и туризма НовГУ. - Потеря может быть невосполнимая, если начать там строительство. Если близко к Глинту построить автодорогу, она все это может разрушить".

"Сама специфика этого памятника такова, что он и сам потихоньку разрушается. Это стена. А когда там будут ездить машины – ситуация усугубится, - прокомментировал Константин Хиврич, член Президиума РОО Новгородского клуба "Экология".

 

27.11.2009 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100