Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Махинации на 42 миллиона

Махинации на 42 миллиона

В отношении бывшего руководителя сельхозпредприятия в Веселовском районе Ростовской области возбуждены два уголовных дела. Бизнесмена подозревают в мошенничестве с землями и невозврате кредита.

Дата возбуждения дел в сообщении не уточняется.

По данным ведомства, при выделении участков местным жителям, имеющим в собственности земельные доли, глава предприятия занизил общую площадь выделяемых наделов, сократив ее с первоначальных 3050 гектаров до 2250 гектаров, говорится в пресс-релизе.

"В результате махинаций руководителя сельскохозяйственного предприятия, собственники земельных паев лишились приличной части своих наделов. Общая сумма ущерба (стоимость земли) составила почти 42 миллиона рублей", - отмечается в сообщении ГУВД области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, экс-глава подозревается в мошенничестве с кредитом в 5,5 миллиона рублей в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

"Бизнесмен сфабриковал необходимый пакет документов для получения целевого кредита и представил их в Усть-донецкий филиал одного из федеральных банков. На основании этих бумаг кредитная организация выдала предпринимателю 5,5 миллиона рублей. Деньги в установленный банком срок руководитель предприятия не вернул, потратив их на собственные нужды", - говорится в сообщении.

Возбуждено еще одно уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

23.11.2009 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100