Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Опасность Богучанской ГЭС

Опасность Богучанской ГЭС

Экологи опасаются, что отказ от проведения экологической эскпертизы при строительстве Богучанской ГЭС может привести к непоправимым последствиям для региона.

Сопредседатель "Байкальской экологической волны" Марина Рихванова сообщила , что у экологов Приангарья нет полной ясности в том, как отреагируют на просьбу не кредитовать строительство Богучанской ГЭС без проведения экологической экспертизы российские банки, менее заинтересованные в вопросах сохранения экологии, чем западные или европейские.

"Если не будет проведена оценка воздействия на окружающую среду, а строительство БоГЭС будет завершено, то в будущем мы получим то же самое, что случилось на Саяно-Шушенской ГЭС, – говорит Марина Рихванова. – Отрицательных последствий после строительства БоГЭС будет очень много, а положительные никак не обоснованы".

По ее словам, на протяжении двух лет экологи работали с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), в итоге банк принял решение не кредитовать проект строительства БоГЭС. Соответственно компании, которые занимаются строительством, после того как не нашли поддержки в Европе, обратились в российские банки, с ними теперь работает WWF.

"Строительство БоГЭС ведется давно и было на длительный срок заморожено, а до сих пор нет оценки воздействия на окружающую среду и государственной экологической экспертизы, – продолжает Марина Рихванова. – Предварительная оценка была проведена, а когда будет готова окончательная – неизвестно. Изначально реализация проекта была задумана для создания в Иркутской области заводов по производству алюминия и целлюлозы. Сейчас в регионе производство падает, а потребление сокращается, и строительство крупных объектов нецелесообразно".

13 ноября Всемирный фонд дикой природы обратился к Сбербанку и Внешэкономбанку с призывом не принимать решений о финансировании строительства особо опасных объектов, таких как Богучанская ГЭС, без экологической оценки. WWF призвал банки при принятии решения о кредитовании строительства БоГЭС потребовать проведения оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с международными стандартами.

На территории Иркутской области при пуске электростанции будет частично затоплено два населенных пункта в Усть-Илимском районе: Невон и Кеуль. Для переселения людей из них планируется построить жилье в других местах, для этого области выделяется более 285 млн рублей из федерального бюджета. На расчистку ложа водохранилища средств пока нет, сообщает РИА "Федерал Пресс".

16.11.2009 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100