Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Поправки в Градостроительный кодекс РФ вступят в силу с 1 января 2010 года

Поправки в Градостроительный кодекс РФ вступят в силу с 1 января 2010 года

 Государственная Дума внесла изменения в закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ. С 1 января 2010 года ранее выданные лицензии на строительство и ряд других видов архитектурных работ прекращают свое действие. 

С 1 января 2009 года была прекращена выдача лицензий на указанные виды деятельности для развития института саморегулирования в этой отрасли. При этом был сохранен механизм продления срока действия ранее выданных лицензий. Однако сохранение возможности продлевать действие лицензий стало сдерживающим фактором в развитии института саморегулирования, сообщает РИА "Новости". 


Для того, чтобы развивать институт саморегулирования, принятым законом с 1 января 2010 года прекращается действие таких лицензий, в том числе, и тех, срок действия которых был продлен. Исключение составляют лицензии, касающиеся сооружений сезонного или вспомогательного назначения.

Также вносятся изменения в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", уточняющие случаи размещения заказов путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

По словам главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, открытый аукцион в электронной форме является наиболее прозрачной формой торгов, где субъективный фактор сведен к минимуму.

"Это позволит привлечь к участию в размещении заказов более широкий круг лиц, будет способствовать развитию конкуренции и более эффективному расходованию бюджетных средств", - сказал депутат.

Он отметил, что вступление в силу этих изменений предусмотрено с 1 июля 2010 года для случаев размещения заказа для федеральных нужд и с 1 января 2011 года - для нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд.

"Это обусловлено началом срока функционирования электронных площадок и введением новой процедуры проведения электронного аукциона", - пояснил Шаккум.

"Учитывая, что правительством отобраны три временные электронные площадки для размещения заказов для федеральных нужд, для федеральных заказчиков предусматривается обязанность с 1 января по 30 июня 2010 года размещать заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг по перечню, утвержденному правительством, путем проведения открытого аукциона в электронной форме", - добавил он.

13.11.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100