Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Земельный беспредел

Земельный беспредел

Счетная палата РФ недовольна тем, как Минсельхоз распоряжается федеральными землями. В частности, массу вопросов вызывает незаконное использование сельхозугодий в нескольких областях и краях страны.

Счетная палата провела проверку деятельности в 2005-2007 годах структур Минсельхоза в Московской, Тверской, Калужской областях и Краснодарском крае.

"Как оказалось, министерство не располагает достоверной и полной информацией обо всех находящихся в федеральной собственности сельхозземлях", - пишет в четверг газета "Коммерсант".
.
В газете сообщается, что в своем отчете аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов привел пример с землями в Сочи, а именно - с участком в 34,2 гектара, которые были изъяты у ФГУП "Совхоз "Сочинский"" для строительства объектов к Олимпиаде-2014. В нарушение закона администрация Краснодарского края и госкорпорация "Олимпстрой" так и не провели оценку изъятого участка и не компенсировали потери.

"В итоге государству был нанесен ущерб на 22,7 миллиона рублей", - отмечается в материале.

Минсельхоз, в свою очередь, должен был принять решение о ликвидации ФГУПа, чего сделано не было.

В издании отмечается, что находящиеся в собственности РФ 806,6 гектара в Лазаревском и Адлеровском районах Сочи используются ЗАО "Дагомысчай", ООО "Приморская-Компани", но федеральный бюджет при этом ежегодно недополучает 378,2 миллиона рублей в виде арендных платежей.

Как указывается в материале, жесткой критике Счетной палаты подверглась и подконтрольная Минсельхозу Тверская государственная сельхозакадемия, где без согласия министерства ректор Юрий Фаринюк передал свыше 2 тысяч гектаров академии (из 3,78 тысячи гектаров) учебному хозяйству "Сахарово" в бессрочное пользование. Аренду "Сахарово" не платит.

Также, по данным палаты, незаконно распоряжаются федеральными землями муниципальные власти, констатируется в издании.

"Так, в отчете Счетной палаты приводится факт незаконного изъятия главой Солнечногорского района Подмосковья 279 гектаров сельхозугодий у госпредприятия "Опытное хозяйство центральной государственной машиноиспытательной станции". При этом глава района в нарушение закона не заручился согласием Минсельхоза и Росимущества", - рассказывается в газете.

По мнению Счетной палаты, большинство выявленных нарушений - результат несовершенства законодательства, отмечается в материале.

Земельный кодекс запрещает переводить особо ценные сельхозугодья в другие категории, но в законодательстве не прописано, какие земли считаются особо ценными, в результате чего только в Московской области региональные власти разрешили перевести более 18 тысяч гектаров, объясняется в издании.

При этом отмечается, что несмотря на возможность по закону изъять незаконно переданные и неэффективно используемые земли через суд, ни в одном из четырех регионов у недобросовестных землепользователей участки изъяты не были.

"В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что ведомство прокомментирует результаты проверки палаты после детального изучения материалов (результаты проверки также направлены в правительство РФ и Генпрокуратуру)", - сообщается в газете.

В издании подчеркивается, что основным претендентом на неэффективно используемые федеральные угодья является Фонд содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана.

В материале отмечается, что фонд уже проявил интерес к участкам, находящимся в управлении у Россельхозакадемии - по собственным оценкам академии принадлежит около 5 миллионов гектаров, из которых используются только 30%.

"Ситуация парадоксальная: до сих пор нет реестра земель, которые были у академии", - цитируются в газете слова Бравермана.

Он также добавил, что вузы, которые предложат план развития своих участков и представят план финансирования этого процесса, могут рассчитывать на то, что эти земли останутся у них в управлении, сообщает РИА "Новости".
 

12.11.2009 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100