Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Культурное наследие России в опасности

Культурное наследие России в опасности

Большая часть объектов культурного наследия России не имеет никакой охраны, сообщил начальник департамента госзащиты имущества господин Савичев.

По данным МВД России, на территории РФ находится более 28,15 тысячи объектов культуры, в том числе около 3,4 тысячи музеев.

"Нами обеспечивается безопасность, с помощью как стационарных постов, так и охранной сигнализации, 6,716 тысячи объектов культуры, в том числе 2,041 тысячи музеев. Сотрудники ФГУП "Охрана" МВД России осуществляют охрану 273 объектов культуры (среди них - 92 музея), частных охранных предприятий - 1,356 тысячи объектов культуры (191 музей), собственные службы безопасности - порядка 5 тысяч объектов (453 музея)", - сказал РИА "Новости" начальник департамента государственной защиты имущества (ДГЗИ) МВД РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев.

По словам Савичева, если в первом полугодии 2009 года в целом по России было зарегистрировано 750 хищений художественных, исторических и культурных ценностей, то из объектов, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны, ни одного случая хищения собственности допущено не было.

"К сожалению, совсем не охраняется почти 15 тысяч объектов культуры (14,845 тысячи) в России, из них - 625 музеев. Но это музеи, в основном, местного, муниципального уровня", - добавил собеседник агентства.

Департамент госзащиты имущества ранее провел обследования обеспечения безопасности объектов культуры в различных регионах РФ. Полученная в результате проверок информация была доведена до глав администраций субъектов РФ, антитеррористических комиссий и прокуратуры, напомнил Савичев.

 

11.11.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100