Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Происшествия

Долги ПИКа

Долги ПИКа

6 ноября будет рассмотрен иск к группе компаний "ПИК" о взыскании 443 миллионов рублей.

Задолженность возникла по кредиту, который ГК "ПИК" не смогла погасить в срок.

Изначально иск подала аффилированная с инвестгруппой "Ренессанс Капитал" компания Reachcom Public Ltd, однако она заявила ходатайство о замене истца - право взыскивать долг с ПИКа по договору уступки прав перешло 13 октября к кипрской компании "Талмей Холдингс Лимитед".

Новый истец ходатайствовал о заключении мирового соглашения с ответчиками. Проект договора был представлен суду. После перерыва мировая должна быть утверждена судом.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году. Ее основная деятельность - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья - на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

В апреле 2009 года "Нафта Москва" Сулеймана Керимова приобрела 25% акций ПИКа, а в мае получила одобрение ФАС России на приобретение еще 20%. По данным ГК "ПИК", опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций.

Согласно информации СМИ, 4 июня "Нафта" через кипрскую "Холборнер Сервисиз Лимитед" приобрела еще чуть больше 6% акций девелопера, то есть доля компании могла увеличиться более чем до 31%. Никаких официальных сообщений о росте доли Керимова в ПИК пока не было, сообщают РИА "Новости".

Как следует из отчета ПИК за второй квартал, на 30 июня 2009 года общая сумма кредиторской задолженности девелопера составила около 110,442 миллиарда рублей, из которых 11,742 миллиарда рублей приходились на просроченные долги (в том числе 1,259 миллиарда рублей - перед поставщиками и подрядчиками, а почти 144,2 миллиона рублей - перед персоналом). В отчетности группы говорится, что крупнейшим кредитором девелопера является Сбербанк - ему группа должна 11,47 миллиарда рублей. Просрочка компании по кредитам банка достигла на 30 июня этого года 2,015 миллиарда рублей.

"Ренессанс Капитал" - ведущая независимая инвестиционно-банковская группа в России, на Украине, в Центральной Азии и ряде стран Африки. Входит в "Ренессанс Групп".
 

06.11.2009 | Происшествия | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100