Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Банкротство "Социнициативы"

Банкротство "Социнициативы"

Иск о банкротстве "Социальной инициативы" будет рассмотрен судом 11 февраля 2010 года.

По данным РИА "Новостей", заседание арбитражного суда было отложено по ходатайству временного управляющего, который сообщил, что не успел провести первое собрание кредиторов компании. Это было невозможно до рассмотрения требований Федеральной налоговой службы. Суд завершил рассмотрение требований ФНС 26 октября. Агентство уточняет, что налоговики требовали выплаты крупной суммы - около двух миллиардов рублей.

Дело о банкротстве "Социальной инициативы" рассматривается с 2006 года. Как сообщала "Газета" (GZT.ru), иск подала юридическая фирма "Яковлев и партнеры", представляющая интересы одного из вкладчиков компании. Однако решение о банкротстве до сих пор не принято, так как судебные заседания неоднократно откладывались из-за многочисленных жалоб кредиторов, которые рассматривались в апелляционных и кассационных инстанциях. Кроме того, большинство соинвесторов выступали против банкротства "Социальной инициативы", считая, что в этом случае активы компании (в том числе и недостроенные объекты), будут распроданы ниже их рыночной стоимости, и в результате дольщики получат вместо квартир небольшую часть от вложенных средств.

18 мая 2009 года Басманный суд Москвы вынес приговор руководству КТ "Социальная инициатива". Президент компании Николай Карасев приговорен к 10 годам лишения свободы. Его супруга Наталья Карасева, которая выполняла обязанности его заместителя и возглавляла инвестиционное управление - к восьми годам лишения свободы. Их дочь Лариса Мошкина, являвшаяся руководителем правового управления, и главный бухгалтер компании Сергей Литовченко - к семи годам. Потерпевшими по делу, которое рассматривалось в суде, проходили 800 соинвесторов строительства.

Как ранее рассказал "Ленте.Ру-Недвижимость" лидер движения обманутых дольщиков "Комитет помощи: ЖЗЛ" Антон Беляков, общее число дольщиков компании насчитывает около 30 тысяч человек в 140 городах России.
 

05.11.2009 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100