Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Антон Беляков: "Минфин пытается подхлестнуть процесс деприватизации и муниципализации жилья"

Антон Беляков: "Минфин пытается подхлестнуть процесс  деприватизации и  муниципализации  жилья"

Министерство финансов России планирует введение нового налога на недвижимость. Его размер составит 1% от рыночной стоимости жилья на момент начисления налога. Таким образом, налоговое бремя для собственников жилья возрастет в десятки раз. Председатель движения "Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди" Антон Беляков прогнозирует волну деприватизации квартир, а также рост коррупции и возникновение новых черных риэлторских схем, сопровождающих данный  процесс.

"Есть мнение, что  Минфин готовящимся законопроектом пытается подхлестнуть процесс деприватизации и, соответственно, муниципализации жилья", - заявил Беляков в интервью изданию "Аргументы недели".

Примерно 80% жилого фонда России сейчас приватизировано. В крупных городах этот процент еще выше - до 98%, то есть муниципального жилья там практически не осталось. Если новый налог на недвижимость будет введен, владельцам квартир придется расплачиваться за право собственности десятками тысяч рублей. И это при том, что, согласно Жилищному кодексу РФ, в скором времени собственники квартир будут платить за содержание общего имущества, в результате чего стоимость коммунальных услуг для них значительно возрастет.

Еще в 2007 г. был предложен  вариант для малоимущих: если тебе не под силу владеть квартирой как собственнику, деприватизируй ее. Жить в ней можешь, а завещать, продавать - нет. Летальность в стране высокая, одиноких пенсионеров много. Квартир после них будет освобождаться немало. "Эти квартиры превратятся в актив государства, и вряд ли оно будет продавать их дешево. Таким образом, дыры в бюджете, конечно, подлатаются. Но неминуемо вырастет коррупция, возникнут новые черные риелторские схемы", - констатирует Беляков.

 
 

 

 

 

05.11.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100