Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Для "достойной" жизни нужно 42 тысячи рублей

Для "достойной" жизни нужно 42 тысячи рублей

Согласно опросу "Росгосстраха" размер зарплаты для "достойной" жизни россиянина должен составлять не меньше 42 тысяч рублей, а для жителя столицы – 62 тысячи рублей.

Исследование показало, что наибольшие доходы для "хорошей" жизни требуются в Москве - 62 тысячи рублей, Екатеринбурге - 45 тысяч рублей, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге - 41 тысяча рублей.

На ежемесячный доход в 25 тысяч рублей согласны жители Астрахани, Костромы и Пензы.

Весной 2009 года российские граждане считали, что для обеспечения "нормальной" жизни им необходим ежемесячный доход в 42 тысячи рублей.

"Возможно, снижению оценки "достойного" дохода способствовало падение цен на недвижимость в российских городах", - считает руководитель Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах" Алексей Зубец.

Кроме того, по его словам, за время кризиса произошло сокращение избыточного потребления, характерного для последних двух докризисных лет, и потребности россиян стали более разумными.

В настоящее время доля россиян, которые уже добились дохода, обеспечивающего "достойное" существование, составляет 14% от общей численности населения. Весной текущего года их доля была равна 13%, сообщает РИА "Новости".

Доля тех, кто считает, что никогда не добьется "достойного" уровня дохода, - 38% от общего числа взрослых россиян (три года назад их было 47%). Более 33% россиян намерены добиться "достойного" уровня дохода в ближайшие четыре года - это заметно больше, чем весной 2009 года (30%).

"Вполне вероятно, экономические возможности, которые открываются в связи с окончанием кризиса, вызвали у потребителей прилив энтузиазма. Средний срок, в течение которого эта группа рассчитывает обеспечить себе желаемый уровень потребления, составляет около 4 лет", - говорит Зубец.

Наиболее благополучными с точки зрения зарплат и перспектив достижения достойного уровня жизни являются Москва, Санкт-Петербург и Челябинск. В этих городах больше всего людей, которые уже добились "достойного" уровня жизни, свидетельствует исследование.
 

26.10.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100