Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Суд рассмотрит жалобу на обвинительный приговор для главы "Социнициативы"

Суд рассмотрит жалобу на обвинительный приговор для главы "Социнициативы"

Жалоба на обвинительный приговор для главы "Социальной инициативы" господина Карасева будет рассмотрена Мосгорсудом 22 октября.

"В жалобе мы просим отменить обвинительный приговор, а уголовное дело прекратить", сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Андрей Семиразум.

Басманный суд Москвы 19 мая приговорил Николая Карасева к десяти годам заключения в колонии строгого режима, его жену Наталью Карасеву - к восьми годам колонии общего режима, их дочь Ларису Мошкину - к семи годам колонии общего режима, главного бухгалтера товарищества Сергея Литовченко - к семи годам колонии строгого режима.

Все четверо фигурантов дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

"Наши подзащитные незаконно признаны виновными, так как суд сам признал, что денежные средства вкладчиков не присваивались обвиняемыми, а шли на хозяйственные цели товарищества. Ни одна денежная сумма на личные нужды Карасева не уходила", - утверждает адвокат Семиразум.

Суд установил, что подсудимые заранее не намеревались выполнять обязательства перед вкладчиками, и у них даже не было разрешительной документации на строительство ряда объектов, при этом потерпевшим сообщалась заведомо ложная информация о ходе строительства.

Как следует из приговора, Карасев создал устойчивую преступную группу, в которую объединил членов семьи и знакомых. Для данной группы была характерна устойчивая материально-техническая база, легальная форма хозяйственной деятельности, тесные отношения и строгое распределение ролей внутри группы.

Суд установил, что Карасев неизменно оставался руководителем товарищества, его жена лично обеспечивала маркетинг инвестиционному проекту по строительству жилого комплекса в Москве на бульваре маршала Рокоссовского, Мошкина обеспечивала оформление документации, а Литовченко был главным бухгалтером и вице-президентом "Социальной инициативы" и контролировал поступление денежных средств от вкладчиков в кассу на банковские счета, и другие финансовые операции.

Потерпевшими по делу проходят 799 человек. По данным следствия, после получения от граждан денег обвиняемые не исполнили свои обязательства по договорам, заключенным на строительство жилья, а деньги использовали по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб вкладчикам примерно на 1,2 миллиарда рублей.

В ходе всего процесса фигуранты дела категорически отрицали свою вину, с обвинительным приговором подсудимые и их защита не согласны.
 

22.10.2009 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100