Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Красноярские власти нашли "лишний" парк

Красноярские власти нашли "лишний" парк

В Красноярске продолжают гибнуть "зеленые легкие" города. Одно из немногих сохранившихся незастроенных мест внутри города, - остров Молокова, - отдан под строительство бизнес-центра.

Перевод острова Молокова из зоны зелёных насаждений в зону общественной застройки прошёл незамеченным красноярцами. Горсовет принял решение практически единогласно, специалисты не подали голос в защиту острова. А последствия этого решения могут самым губительным образом сказаться на и без того неблагополучном состоянии экологии города. Смена статуса потребовалась, чтобы отдать территорию под строительство элитного бизнес-центра, сообщает "АиФ".

Довод нашли легко: "В настоящее время территория используется крайне нерационально: не благоустроена, планировочно не организована. В связи с неограниченной в летнее время антропогенной нагрузкой на ландшафт прослеживается постепенная его деградация", — говорится в официальном сообщении мэрии. Чиновники забыли, что благоустройство парковой зоны — прямая обязанность городских властей.

Понять, что заставило пойти на изменение генплана города, легко. Застройщик пообещал вложить в проект 14 млрд. руб. — сумму, почти равную собственным доходам Красноярска за 2009 год.

Учёные-экологи, известные строители и архитекторы в голос говорят, что застройка острова Молокова — первый шаг к полной потере того, что осталось от лёгких города. "Тут ведь получаются собачьи гонки: есть остров в центре города и есть стая голодных псов, которые смотрят на этот лакомый кусок. Как только на него протянут теплоцентраль и электроэнергию — всё. Все сразу рвут в карьер, и там всё будет закуплено под застройку", — говорит архитектор, эксперт по качеству строительства Михаил Сашко. По санитарным нормам в таких городах, как Красноярск, на одного человека должно приходиться 10 кв. метров общегородских зелёных насаждений плюс ещё 6 кв. метров в жилых районах. В Красноярске на человека приходится около 3 кв. метров — в пять раз меньше.

 

21.10.2009 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100