Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / ЖКХ

Дух из машины

Дух из машины

Виктору Николаевичу, будущему жителю деревни Малое Брянцево Подольского района Московской области никак не удается подключить к своему дому электричество. В деревне нехватка мощностей, а местные энергетики скидывают гражданина друг на друга, отказываясь предоставлять свои услуги.

Начиналось все неплохо. Виктору Ивановичу удалось договориться с ООО "Агрофирма Федюково" о разрешении на  подключение к их сетям. Виктор Иванович оплатил ТУ и получил расчетную книжку, по которой в качестве субабонента и производил регулярную оплату.

В июне 2007 года "Агрофирма Федюково" не взяла оплату за электроэнергию и на запрос о предоставлении всех подтверждающих оплату документов предоставила только справку об отсутствии задолженности. Попытки субабонента оплатить-таки электроэнергию через "Подольские электрические сети" или местное отделение ЗАО "ЦОПэнерго" не увенчались успехом.

"ЦОПэнерго" на запрос сообщил, что линия электроэнергии, к которой с 1998 года подключен абонент, является источником повышенной опасности, и потому бесхозна, платежи неизвестно где, а расчетная книжка оформлена ненадлежащим образом. Каким образом этот вопрос решала агрофирма, осталось неизвестным.

Вскоре выяснилось, что деньги за электроэнергию поступают на счет  ОАО "Мосэнергосбыт", который, однако, не намерен заключать с Виктором Ивановичем договор на обслуживание. После длительной переписки "Мосэнергосбыт" передал бесхозную линию администрации Подольского муниципального района. С этого момента и по сей день Виктор Иванович ведет переговоры с главой администрации о подключении своего дома к данной линии.

Пока Виктор Иванович искал юридическое лицо, которому можно заплатить за потребляемое электричество, накопился приличный долг, и свет в новом доме погас. Сейчас гражданин воюет с энергетиками, пытаюсь вернуть электричество в свой новый дом. Но, увы, похоже, что ни одно отечественное предприятие в новом клиенте не заинтересованно.

20.10.2009 | ЖКХ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100