В Петербурге комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительные планы на участки, на которых должны возвести жилье для судей Верховного суда

В Санкт-Петербурге администрация города определилась с планом по строительству жилого квартала для Верховного суда. Жилье для судей появится на Большеохтинском проспекте. Территория, где должна располагаться стройка, находится в районе гостиницы «Охтинская». Площадь первого участка составляет 6,5 тысячи квадратных метров, предполагается, что его использование связано с автомобильным транспортом
26.04.2024

Митинг обманутых дольщиков "Энергостройкомплект-М"

Дольщики, обманутые компанией-застройщиком "Энергостройкомплект-М", выйдут на митинг, чтобы потребовать от властей решения своей жилищной проблемы.

Акция состоится в субботу, 3 октября, с 11 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин., на площади Краснопресненская Застава (у памятника Героям революции 1905--1907 гг. - ст. м. "Улица 1905 Года").

В публичном мероприятии примет участие "старейшина" обманутых дольщиков - имеющая 28 правительственных наград и оставшаяся без дома 94-летняя Мария Степановна, инвалид Великой отечественной войны I группы.

Что бы ни заявлял во всеуслышание Мэр Москвы Ю. М. Лужков о том, что "обманутых дольщиков" больше нет в Москве, и какие бы победные реляции в связи с этим ни звучали в прессе, пресловутая проблема "обманутых дольщиков" в столице остаётся открытой! Доказать это как раз и намерены граждане, пострадавшие от деятельности компании "Энергостройкомплект-М", вот уже который год кряду небезуспешно изображающей вид, будто бы тщетно пытается осуществить - под эгидой московского правительства! - комплексную реконструкцию одного из густонаселённых кварталов на северо-западе города.

Речь идёт о квартале, ограниченном проезжими частями улиц Сходненской, Фабрициуса, Новопоселковой и Лодочной, - "проблемном объекте", известном как 11-й микрорайон района Южное Тушино.

Уже к исходу 2007 года вместо множества старых домов планировалось построить здесь, ни много ни мало, 9 жилых корпусов общей площадью 240 тыс. кв. м, школу, 2 детских сада и целый ряд прочих объектов инфраструктуры. Однако к настоящему времени возведён лишь один малопригодный для проживания панельный дом, и находится в "зачаточном" состоянии строительство двух других.

На местах же всех остальных корпусов, за квартиры в которых дольщики опрометчиво заплатили деньги, как ни в чём не бывало продолжают стоять малоэтажные жилые и нежилые дома, в которых проживают и работают многочисленные другие люди - те самые люди, что давно уже должны были переселиться…

Всего за период с конца 2004 года по сегодняшний день участниками долевого строительства в злосчастном микрорайоне стало около тысячи семей.

Многократные как частные, так и коллективные обращения с жалобами и просьбами о действенной помощи к властям, вплоть до Президента РФ, надежды на получение квартир никому из дольщиков не прибавили: обманутыми не признают, действенной помощи не оказывают и оставляют фактически в безвыходной ситуации.

Однако дольщики не сдаются - дольщики готовы за своё бороться! Дольщики не желают оставаться бездомными!

По материалам, предоставленным инициативной группой обманутых дольщиков

02.10.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>