Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Через заповедник будет проложена автодорога

Через заповедник будет проложена автодорога

Экологи Краснодарского края проиграли арбитражный суд по иску о законности строительства автодороги через будущий заповедник и нынешний заказник "Большой Утриш".

По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу",, в декабре 2008 года в заказнике были вырублены тысячи деревьев, многие из которых занесены в Красную книгу. На этом месте, утверждает организация, планировалось строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

По мнению экологической организации, строительство этой дороги является незаконным. Экологи планировали добиться признания своей правоты через арбитражный суд края, куда подали соответствующее исковое заявление.

"Во вторник Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении иска в защиту Утриша", - сказано в сообщении. "Экологическая вахта" будет оспаривать решение суда.

В числе ответчиков по иску экологов проходили компания "Главпромстрой", которая, по данным вахты, вырубала деревья в заказнике, а также департамент лесного хозяйства Краснодарского края, государственное учреждение края "Комитет по лесу", фонд региональных некоммерческих проектов "Дар", "Управление "Краснодарлес".

Экологи "оспаривали законность договора аренды лесного участка площадью 120 гектаров в центре заказника "Большой Утриш", заключенного, по их сведениям, между краевым департаментом лесного хозяйства края и фондом "Дар" в 2008 году, а также законность строительства дороги к данному лесному участку и связанной с этим вырубки деревьев", говорится в сообщении вахты.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер ранее сообщил РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, и работы ведутся на законных основаниях.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.

01.10.2009 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100