Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Суд против суда

Суд против суда

Даже решение Верховного суда не помогло москвичу получить в собственность квартиру. Московские суды различных инстанций настаивают на своем решении не в пользу истца.

Потомственный москвич проживал в неприватизированной квартире вместе со своими отцом и тетей. Согласно желанию последней квартира до недавних пор оставалась неприватизированной. Однако 3 июля 2007 года тетя умерла, и отец, в тот же день перенеся инфаркт, немедленно занялся документами о приватизации. Но успел он лишь написать нотариально заверенную доверенность на сотрудников Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, необходимое начало процесса приватизации.

Квартира осталась неприватизированной. Теперь получить право собственности можно было только через суд.

6 ноября 2007 года предполагаемый наследник неприватизированной жилплощади подал иск в Гагаринский районный суд города Москвы о включении квартиры в "наследственную массу" и признании права на наследство. ДЖП и ЖФ Москвы подали встречный иск об истребовании спорной квартиры из чужого незаконного владения и выселении его жильцов. Суд удовлетворил второй иск, и отклонил первый.

От отчаяния наследника избавило лишь решение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, которое признало законным требование москвича на квартиру. Коллегия справедливо посчитала, что отец истца своими действиями, в том числе выдачей доверенности на приватизацию, выразил свою волю на приватизацию занимаемого жилого помещения. Также коллегия отменила решения судов низших инстанций и вернула дело на новое рассмотрение.

История имела бы счастливый конец, если б не непонятное стремление московских судов настоять на вердикте, вынесенном в пользу Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Наследник неприватизированной квартиры настаивает на коррупционной подоплеке того, что решение судебной коллегии Верховного суда, по-прежнему остающееся в силе, до сих пор не выполнено.

30.09.2009 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100