Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Обманутых дольщиков обманули снова

Обманутых дольщиков обманули снова

Обманутые дольщики "Социальной инициативы" из Орла снова попались на удочку мошенников. Компания, давшая обязательства завершить строительство дома вместо "Социальной инициативы", потратила деньги дольщиков не по назначению.

Как указывает "Российская газета", речь идет о дольщиках 117-квартирного 10-этажного дома по улице Фомина в Орле, который одна из жилищных корпораций взялась достраивать после печально известной "Социальной инициативы".

"Сначала нам говорили, что платить ничего не надо. Потом заявили, что надо доплатить по 5 тысяч рублей за квадратный метр. Жилищная корпорация объяснила это ростом цен на стройматериалы и топливо. Отступать было некуда, и мы скинулись во второй раз", - пишет газета со ссылкой на одного из дольщиков, пожелавшего не раскрывать своего имени.

Однако, продолжает издание, обещанных квартир дольщики так и не дождались, а минувшей весной люди поняли, что их водят за нос, и обратились за помощью к властям.

В результате, продолжает газета, была инициирована прокурорская проверка, показавшая, что собранные средства шли вовсе не на строительство квартир.

"Руководство компании, используя свои полномочия вопреки законным интересам жилищной корпорации и действуя в целях извлечения выгоды для себя и других лиц, за счет собранных средств выдало займы различным организациям и физическим лицам", - приводит издание слова старшего помощника руководителя СУ СКП по Орловской области Юлии Дорофеевой.

Таким образом, указывается в материале, по подсчетам следствия, руководство корпорации заработало на процентах около 10 миллионов рублей, что побудило СУ СКП по Орловской области возбудить уголовное дело в отношении руководства жилищной корпорации, сообщает РИА Новости. 

Коммандитное товарищество "Социальная инициатива" возводило объекты главным образом в регионах. К 2005 году компания имела филиалы в 15 регионах России, а ее вкладчиками являлись более 7 тысяч человек, инвестировавших средства в строительство около 200 объектов недвижимости. В 2006 году темпы строительства резко замедлились, а большинство строек оказались заморожены. Как рассказал "Ленте.Ру-Недвижимость" лидер движения обманутых дольщиков "Комитет помощи: ЖЗЛ" Антон Беляков, в настоящий момент число дольщиков компании насчитывает около 30 тысяч человек в 140 городах России. По его данным, количество соинвесторов, которые дождались квартир, составляет около одной трети от их общего числа. 
 

30.09.2009 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100