Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Происшествия

"Дело о госдачах" снова в суде

"Дело о госдачах" снова в суде

Дело о незаконной продаже двух госдач "Сосновка-1" и "Сосновка-3" было возвращено в прокуратуру, сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

"Суд вынес постановление об удовлетворении ходатайства и возвратил уголовное дело прокурору на основании того, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК", - сказал Минчановский.

На скамье подсудимых находятся бывший замминистра имущественных отношений РФ Николай Гусев и бывший гендиректор ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиль Гайсин.

Следствие вменяет фигурантам дела неправомерное распоряжение объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, - имущественными комплексами "Сосновка-3" и "Сосновка-1", а также зданием по адресу: Москва, улица Лодочная, дом 27, корпус 2.

Кроме того, обвиняемым инкриминируется заключение и исполнение договоров аренды, технического содержания и обслуживания летнего оздоровительного комплекса "Шахтерская слава".

По версии следствия, Гусев и Гайсин организовали незаконные аукционы, на которых госдачи "Сосновка-3" и "Сосновка-1" были проданы соответственно ООО "Вельтэкс" и ООО "Амелия", подконтрольным ОАО "Альфа-Банк", по значительно заниженной рыночной стоимости.

Так, комплекс "Сосновка-3", включающий 23 объекта недвижимости, расположенный на участке площадью около 5,6 гектара, был продан за 10,1 миллиона рублей, а "Сосновка-1" (28 объектов на участке 11,5 гектара) - за 11,1 миллиона рублей.

"Сосновка-1" и "Сосновка-3" расположены в Троице-Лыково в Москве и представляют собой государственные дачи, предназначенные для проживания высших должностных лиц РФ. Они расположены на особо охраняемой природной территории, в непосредственной близости от них - Москва-река.

Как установило следствие, для оценки объектов и определении начальной (стартовой) цены торгов было привлечено ООО "МОК-Центр".

Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что оценщики "МОК-центра" значительно занизили стоимость объектов относительно их реальной стоимости, ссылаясь на обременение объектов долгосрочным договором аренды с ОАО "Нефтяная компания "Эвихон".

Вместе с тем, по версии следствия, Гусев и Гайсин в период предпродажной подготовки объектов вели работу по расторжению этого договора аренды и обеспечению использования объектов новыми собственниками без каких-либо ограничений.

Объект "Сосновка-1" после приобретения его фирмой ООО "Амелия" был продан бывшему председателю правительства РФ Михаилу Касьянову.

По данным СКП РФ, в аукционах участвовали только подконтрольные банку фирмы, информационные сообщения о проведении данных аукционов не публиковались и, таким образом, участие в них других претендентов исключалось.

В результате экономическим интересам государства был нанесен ущерб в виде неполучения федеральным бюджетом обязательных платежей от сделки в части гособъекта "Сосновка-3" на сумму более 186,4 миллиона рублей, а в части гособъекта "Сосновка-1" - более 190,6 миллиона рублей, считают в ведомстве.

Аукционы по продаже объектов "Сосновка-3" и "Сосновка-1" на основании решений Арбитражного суда Москвы были признаны несостоявшимися, а объекты возвращены в федеральную собственность, сообщает РИА Новости.

25.09.2009 | Происшествия | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100