Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Микрорайоны для военных возведут знаменитые среди обманутых дольщиков компании

Микрорайоны для военных возведут знаменитые среди обманутых дольщиков компании

Для возведения жилых микрорайонов для военных под Балашихой и Подольском потребуется суммарно около сотни миллиардов рублей, и несколько крупных подрядчиков, в том числе печально известные дольщикам ПИК и "Главстрой".

Подрядчикам, отобранным для строительства жилых микрорайонов для военных в Подольске и Балашихе - МСМ-5, группе ПИК, "Главстрою" и другим компаниям, - помимо 50 миллиардов рублей, выделяемых Миобороны, потребуется еще от 21 миллиарда рублей до 50 миллиардов рублей для возведения инфраструктуры, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Министерство обороны определилось с генподрядчиками двух крупнейших строек жилья для военных в Московской области - под Балашихой и Подольском, где предполагается возвести почти 1,5 миллиона квадратных метров жилья, - в начале лета. Подряд на строительство под Балашихой (477 тысяч квадратных метров, стоимость контракта более 17 миллиардов рублей) получила группа компаний "Мортон", а под Подольском (950 тысяч квадратных метров, более 33 миллиардов рублей) - "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5).

Позднее МСМ-5 договорилось о субподряде по своему заказу с "Главстроем" Олега Дерипаски, группой ПИК и ГВСУ "Центр", входящей в Coalco. ГК "Мортон" в свою очередь заключила контракт со структурой петербургской группы ЛСР - ЗАО "Мосстройреконструкция" - о совместной реализации проекта по строительству жилья для военнослужащих в Балашихе.

Со ссылкой на источник, близкий к военному ведомству, издание указывает, что в настоящее время Минрегионразвития и Минфин пытаются решить вопрос с финансированием инфраструктуры для строек по заказу Минобороны (дороги, инженерные сети, больницы и др.).

"Минрегионразвития уже собрало информацию о суммах необходимых инвестиций и направило в Минфин: эти данные содержатся в письме заместителя министра регионального развития Сергея Круглика от 14 августа", - отмечается в материале.

Однако, обращает внимание газета, цифры, предоставленные Министерством обороны и Подмосковьем, сильно разнятся.

"По подсчетам военных, для двух подмосковных проектов (Подольск и Балашиха) необходим 21 миллиард рублей (15,5 миллиарда рублей и 5,5 миллиарда рублей соответственно), а на все восемь площадок (по которым уже проведены тендеры) - 44,1 миллиарда рублей. Подмосковные чиновники оценили инвестиции на инфраструктуру только для своих строек в 50 миллиардов рублей, так как учли затраты на строительство дорог", - поясняет издание.

По словам чиновников, добавляется в газете, в настоящее время обсуждается несколько вариантов финансирования - через выделение денег субъекту федерации, или Минобороны, или Минрегионразвития.

"Решение еще не принято, планируется, что в ближайшее время позицию Минфина главе правительства изложит министр финансов Алексей Кудрин", - констатируется в материале.

При этом, указывая на своего источника, издание сообщает, что Минобороны пока не начинает финансирование строек на собственных землях, ожидая решения по вопросу финансирования инфраструктуры, сообщают "РИА Новости". 
 

11.09.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100