Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

В Магнитогорске арестованы два крупных чиновника по подозрению в коррупции

В Магнитогорске арестованы два крупных чиновника по подозрению в коррупции

Сегодня вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко был задержан с поличным в момент получения взятки в размере 2 млн 500 тыс. руб. По информации правоохранительных органов, Сидоренко вымогал эти деньги у бизнесмена. Одновременно был арестован еще один представитель городской власти - председателя комитета по управлению имуществом Алексей Дюльдин. Чиновников подозревают в крупных аферах с муниципальной землей.

Как сообщает газета «Комсомольская Правда», 53-летний Виталий Сидоренко работает в мэрии с 2005 года. Через него решались земельные вопросы. В его подчинении находился комитет по управлению имуществом и правовое управление.
Два месяца назад в прессе стали появляться разоблачительные материалы. Якобы Виталий Сидоренко «удачно» совмещает работу чиновника и коммерческую деятельность. Последний скандал, в котором был замешан вице-мэр, касался конфликта с хозяином автозаправки Евгением Теном. Тот утверждал, что Сидоренко предложил ему продать свой бизнес за бесценок взамен на «спокойную жизнь». После скандала чиновника даже отстранили от партийной деятельности в «Единой России».
Коллеги не верят в виновность Виталия Сидоренко.

«Виталий Николаевич никогда сам не принимал решений о выделении земли. Эти вопросы в основном были в более высокой компетенции», - цитирует «Комсомольская Правда» слова одного из сотрудников администрации. 
Однако горожане радостно потирают руки. В городе ходят слухи, что за время работы в мэрии Сидоренко построил три особняка на улице Кизильской. Каждый из этих домиков стоит не меньше 50 млн руб. А еще сплетничали, что за последние три года вице-мэр скупал для своего сына городские газовые заправки.

Против Виталия Сидоренко и Алексея Дюльдина завели уголовное дело.

Сотрудники силовых ведомств предполагают, что чиновники использовали свое служебное положение, предоставляя земельные участки недобросовестным застройщикам. Благодаря чему в Магнитогорске появились сотни обманутых дольщиков. Следователи не исключают, что в процессе расследования вскроются фамилии и других чиновников, которые замешаны в аферах с муниципальной землей и хорошо известны магнитогорцам.


07.09.2009 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100