Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Эксперты: Москва достигнет докризисного уровня строительства только к 2012 году

Эксперты: Москва достигнет докризисного уровня строительства только к 2012 году

В условиях кризиса столичными властями было принято решение о сокращении жилищного строительства в Москве в следующие 2 года на 35%, то есть с 2,5 млн. кв.м до 893,5 тыс. кв.м. Также по оценкам экспертов компании Vesco Consulting, изначально планируемая сумма на строительство жилья в размере 60 млрд. руб. будет урезана на 20-25%. Такие данные сообщает «РБК.Исследования рынков».

Финансовый кризис привел к стремительному сокращению объема сделок, что вызвано ожиданием потенциальных покупателей еще большего падения цен, практически полным прекращением ипотечного кредитования, снижением уровня заработных плат и сокращением рабочих мест. Как следствие, с декабря 2008 года по июнь 2009 года средняя стоимость квартир на первичном рынке новостроек снизилась на 5,7% - до $5970. При этом, стоимость жилья эконом класса стала ниже на 3,6% и составила $3757, бизнес класса - на 4,2% ($6090), а сегмента элит - на 4,3% ($16270).

В итоге экспертами компании Vesco Consulting отмечено, что с начала кризиса эконом сегмент снизил цены на квартиры более чем на 40%, бизнес - 38%, а элит сегмент «потерял» в цене только 16%.

Все это негативно сказалось на работе большинства строительных компаний. Многие из них были вынуждены предлагать акции и скидки, рассрочки, заключать сделки с государственными властями на строительство жилья в рамках социальных программ, «замораживать» работы по проектам, продавать ликвидные активы, акции и т.д.

Сейчас как никогда городскому строительству нужна помощь государства, ведь сокращение персонала и снижение темпов строительства может спровоцировать новую волну «обманутых дольщиков», недовольных переносом сроков завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию.

По мнению экспертов компании Vesco Consulting, реальный выход темпов строительства жилья на докризисный уровень возможен только к 2012 году.


 

03.09.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100