Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Хата с краю

Хата с краю

Неприятная ситуация сложилась в Ставропольском крае. Около 250 человек вынуждены достраивать дом за свой счет, в то время как генеральный директор фирмы-застройщика намеренно ведет компанию к банкротству.

Застройщик ЗАО «Объединение Ставкоопстрой» обязался построить для долевых собственников, в числе которых были и работники фирмы, дом по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова 468/6. Средства были собраны в полном объеме. Дольщики, вложившие деньги в 2003 году, ожидали конца стройки к 2006.

Стройка встала в 2005 году, и до сих пор так и не возобновилась. Генеральный директор фирмы-застройщика на собрании с дольщиками, по их свидетельствам, отказался достраивать дом, а также выплачивать задолженность своим сотрудникам (многие из которых являются дольщиками) по заработной плате.

На данный момент для ввода дома в эксплуатацию необходимо:
1. Подключить инженерные сети  (теплотрасса, электричество, газоснабжение, водоканал)
2. Благоустроить территорию
3. Провести внутренние отделочные работы ( подъезды, лестничные площадки)
4. Остеклить офисы на 1-м этаже.

Для выполнения всех этих работ необходимо 10 миллионов рублей. Обманутые дольщики считают, что эти деньги можно выручить при продаже многочисленного имущества ЗАО «Объединение Ставкоопстрой». Однако эти планы может нарушить решение арбитражного суда о признании застройщика банкротом. Первое слушание состоится 2го сентября.
Пока же дольщики за свой счет производят работы по подведению к дому теплотрассы и надеются на помощь властей. Которые, к слову, не хотят признавать их обманутыми дольщиками.

02.09.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100