Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

ДСК-1 хочет отдать недостроенные стройплощадки Москве

ДСК-1 хочет отдать недостроенные стройплощадки Москве

ДСК-1 направил предложение в правительство Москвы забрать у него инвестконтракты, купленные ранее на аукционе за 50 млн долл., по возведению бюджетного жилья на трех площадках Москвы, пишет газета "Коммерсантъ". Речь идет о 700 тыс. кв. м жилья в районах Кузьминки, Ивановское и Нагатинский Затон. На реализацию этих проектов, по словам девелопера, денег ДСК-1 нет денег. Однако, пока остается неясным вопрос о компенсации затрат компании. Как сообщили эксперты, опрошенные изданием, у города нет обязательства возмещать затраты, так как инициатором отказа от контракта является сам девелопер.

О том, что около месяца назад ДСК-1 направил предложение в правительство Москвы вернуть три крупных площадки, где за счет собственных средств он должен был возвести 700 тыс. кв. м, "Ъ" рассказал источник, близкий к мэрии. По его словам, предварительное одобрение мэра на то, чтобы построить на этих участках жилье за бюджетные деньги, получено, но вопрос о компенсации затрат девелоперу еще не решен. Эту информацию подтвердил первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Компания готова вернуть городу проекты, полученные на аукционах с 2004 по 2007 год,— по сносу ветхого жилья и возведению за счет инвестора жилья в Кузьминках (около 350 тыс. кв. м), в Нагатинском Затоне (250 тыс. кв. м) и в районе Ивановское (90 тыс. кв. м). За три площадки девелопер заплатил на торгах более $48 млн. Стоимость строительно-монтажных работ по возведению 700 тыс. кв. м жилья — не менее $490 млн. У ДСК-1 остается ряд инвестпроектов в Москве (Южное Чертаново, Солнцево, Свиблово) и области (Железнодорожный, Люберцы и другие) с общим объемом строительства свыше 1 млн кв. м. Стройка на большинстве из них уже ведется, и силы компании будут сосредоточены на этих объектах, пояснил господин Паньковский.

Предложение вернуть площадки от ДСК-1 поступило и рассматривается, подтвердил первый заместитель мэра по экономической политике столицы Юрий Росляк. "Вопрос не быстрый, ведь адресный перечень по бюджетному строительству на ближайший год уже составлен",— уточнил он. По словам господина Росляка, подобные предложения поступают и от других инвесторов, но называть их он не стал.

"Возвращая площадки Москве, мало шансов получить соразмерную компенсацию: у города нет обязательства возмещать затраты, так как инициатор отказа от инвестконтракта сам девелопер",— считает адвокат юридической компании "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев. По материалам «Коммерсанта», инвесторам больше некому, кроме властей, предложить свои площадки: стоимость прав на землю упала, но покупателей нет, объясняют они. "Мне не известны случаи за последние три четверти года, чтобы девелоперы покупали площадки в Москве",— соглашается первый вице-президент "Ведис групп" Андрей Белюченко, добавляя, что в его компанию, приходит "огромное количество предложений".


 

31.08.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100