Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Архангельские предприниматели понесут наказание за обман дольщиков на сумму более чем в 7 млн рублей

Архангельские предприниматели понесут наказание за обман дольщиков на сумму более чем в 7 млн рублей

 Районный суд Архангельска признал виновными руководителей КИЗ «Надежда» и ООО "Архторгсервис", в совершении мошенничества в особо крупном размере. Осужденные Николай Музыкантов и Патракова Татьяна обещали потерпевшим построить многоквартирный дом, но, собрав деньги, к стройке не приступили и скрылись.

Судом установлено, что в период с апреля по ноябрь 2006 года потерпевшие из объявлений, через знакомых, из рекламных листовок узнавали, что ООО "Архторгсервис" совместно с КИЗ "Надежда" привлекают граждан для строительства многоквартирного дома по улице Партизанской в Архангельске, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

"Граждане вступали в КИЗ "Надежда" и заключали с ООО "Архторгсервис" договоры долевого участия в строительстве дома, однако дом 33 по улице Партизанская построен не был. Музыкантов и Патракова, являвшиеся учредителями ООО "Архторгсервис", похитили внесенные денежные средства 38 граждан, причинив им значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 7 млн. рублей", - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Музыкантову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 750 000 рублей, а Патраковой - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 500 000 рублей.

"Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших и с осужденных в солидарном порядке взыскано более 7 млн. рублей", - говорится в сообщении.

 

28.08.2009 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100