Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Дочернюю структуру компании СУ-155 хотят обанкротить за долг в 16 млн рублей

Дочернюю структуру компании СУ-155 хотят обанкротить за долг в 16 млн рублей

Сегодня в московский арбитражный суд поступил иск о банкротстве компании «Машстройиндустрия», которая управляет машиностроительным комплексом застройщика ГК "СУ-155". Истцом выступила ростовская компании по производитству металлопроката «Инпром», которая требовала о взыскании задолженности в 16 млн рублей, пишет в пятницу РИА Новости.

По словам пресс-секретаря "Инпрома" Татьяны Короленко, 19 февраля арбитраж Нижегородской области удовлетворил иск нижегородского филиала "Инпрома" о взыскании с "Машстройиндустрии" 15,984 миллиона рублей задолженности по поставкам металлопроката, решение вступило в силу.

"Машстройиндустрия" перестала рассчитываться с поставщиком с июля 2008 года, урегулировать вопрос во внесудебном порядке не удалось, поэтому "Инпром" и подал заявление о банкротстве", - пояснила Короленко.

При этом, как отмечает газета, представитель "СУ-155" Федор Сарокваша удивлен таким развитием событий, так как, по его информации, "СУ-155" договорилась с поставщиками о погашении задолженности, в том числе за счет бартера.

"Нередко поставщики грозили подать на банкротство предприятий группы с целью повлиять на ход переговоров, однако позицию "СУ-155" это не меняло, добавляет Сарокваша. Переговоры с "Инпромом" продолжатся, уверен он. Сумма задолженности незначительна по сравнению с оборотами группы, указывает Сарокваша. Выручка "СУ-155" в 2007 году - 9,8 миллиарда рублей", - добавляется в материале.

ЗАО "Машстройиндустрия" - управляющая компания машиностроительного комплекса ГК "СУ-155", включающего Одинцовский машиностроительный завод, ОАО "Строммашина", Машиностроительный завод и ЗАО "Стройиндустрия" (производят башенные краны, кран-балки, металлоформы).

Напомним, группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.

По итогам 2008 года, "СУ-155" построила 1,394 миллиона квадратных метров жилья, из которых 370 тысяч квадратных метров - в Москве, 804 тысяч квадратных метров - в Московской области и 220 тысяч квадратных метров - в регионах.

В настоящее время "СУ-155" реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

28.08.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100