Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Мошенник, выдававший себя за генерал-майора, предлагал госпомощь и награды за крупную сумму

Мошенник, выдававший себя за генерал-майора, предлагал госпомощь и награды за крупную сумму

Сегодня оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы был схвачен с поличным 53-летний Алексей Чепурнов, выдававший себя за генерал-майора, начальника "управления администрации президента Российской Федерации по координации работы структур Минобороны, МВД и ФСБ". Фальшивый генерал предлагал госпомощь вузу, оценив свои услуги в 1,5 миллиона, сообщает "Интерфакс". 

По словам пресс-службы прокуратуры, некоторое время назад в милицию обратился ректор одного из вузов Центрального федерального округа. Он сообщил, что некий генерал, представившийся ему начальником управления администрации президента России, предлагает за 1,5 млн рублей оказать содействие его вузу в получении государственной помощи, а также в награждении самого ректора наградным пистолетом.

В ходе проверки выяснилось, что "генерал" - мошенник. Управления, главой которого он представился, в администрации президента не существует. Кроме того, сам он никогда не являлся генерал-майором и даже не служил в вооруженных силах.

Для его задержания была проведена операция, в ходе которой Чепурнов был схвачен с поличным при передаче первой части из требуемых 1,5 млн в размере 500 тыс. рублей.

Как отметил начальник пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий, сразу после задержания Чепурнов сознался в том, что он совершал мошеннические действия, объяснив это тем, что деньги потребовались ему на достройку своего дома в Подмосковье.

В отношении Чепурнова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Решением суда он арестован. По словам Золотницкого, в УБЭП предполагают, что многие бизнесмены стали жертвами мошенника, и предлагают пострадавшим обращаться с заявлением в управление.
В июне этого года в Москве был задержан еще один "генерал", выдававший себя за Героя Советского Союза. Он предложил бизнесмену купить право быть награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. При этом мошенник обещал, что орден клиенту будет вручен в Георгиевском зале Кремля лично президентом России. За свои услуги он просил 2,5 миллиона рублей.


27.08.2009 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100