Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Строительство объектов компании Mirax Group приостановлено в связи с кризисом

Строительство объектов компании Mirax Group приостановлено в связи с кризисом

Дальнейшее финансирование строительных объектов компании Mirax Group не представляется возможным из-за отсутствия средств, констатирует глава корпорации Сергей Полонский в открытом письме. Он связывает это с тем, что за год не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у компании недвижимости.

Кроме того, Полонский написал, что Mirax Group оказалась не готова к "внезапному повороту событий" вокруг крупного долга перед Альфа-банком. Банк, в июле перекупивший у Credit Suisse обязательства девелопера на 200 миллионов долларов, 14 августа добился через арбитражный суд ареста имущества двух дочерних компаний Mirax Group. Полонский, обращаясь к "инвесторам, партнерам и друзьям" заявил: "Я убежден, что даже если нам не удастся договориться с "Альфа-групп" о реструктуризации, и, как следствие, корпорация "Миракс Групп" обретет нового владельца, "Альфа-групп" профинансирует и достроит все объекты корпорации, и каждый, кто инвестировал в наши объекты, получит достроенные квадратные метры в срок и в полном объеме".

Компания Mirax Group отличается от остальных игроков рынка подобными открытыми заявлениями. Так, в ноябре прошлого года Mirax, которая занимается строительством комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити", громко объявила о переносе сроков завершения строительных работ. Девелоперы сообщили, что в условиях кризиса им не хватает денег, чтобы вовремя закончить строительство. В ходе конференции "Коммерческая недвижимость 2009: что ждет рынок недвижимости?" член правления группы Ара Арамян объявил, что компания может заморозить строительство минимум на полгода. А в феврале текущего года, когда мэр требовал ускорить строительство "Сити" несмотря на кризис, господин Полонский заявил, что сначала нужно завершить уже строящиеся здания и заполнить их арендаторами, а остальные проекты запустить, лишь когда закончится кризис.

Сергей Полонский не в первый раз привлекает к себе внимание открытыми письмами. В октябре 2008 года глава компании Mirax в своем блоге опубликовал совместное с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом открытое письмо, где попросил журналистов о пощаде. "Мы уже лежим на лопатках", - жаловался миллиардер. Но у строительного бизнеса есть еще силы подняться, заверил он. Правда, при одном условии. "Будущее и успехи строителей зависят от вас, господа журналисты!", - писал Сергей Полонский. Дело в том, что в результате паники на рынках банки перестали давать людям ипотечные кредиты. А раз так, люди не смогут взять ипотеку, купить жилье, жениться и рожать детей, уверял девелопер. И в этой панике он обвинил СМИ.

Напомним, компания Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" и другие. Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров.


 

21.08.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100