Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Неразрешенное строительство

Неразрешенное строительство

Участок с домом, расположенным в городе Воронеже, был поделен пополам. Хозяин одной половины дома и участка строит, без соблюдения многих норм, новый особняк вплотную к своим соседям.

Новый хозяин половины дома, находящейся на улице Помяловского, оказался в более выгодном положении. Дело в том, что эта улица, благодаря рельефу местности, расположена выше улицы Пятницкого, содержащей вторую половину дома. В результате трехэтажный особняк во всех смыслах нависает над маленьким одноэтажным домиком.

Несмотря на глухую стену, разделяющую две половины дома, верхнюю и нижнюю, эта постройка и сейчас остается единой. Так как по новому проекту особняк и нижняя половина дома будут иметь общую стену. Новый владелец верхней половины решил не огораживать свой участок, и не отступать при возведении особняка на 1 метр от его края. Вместо этого владелец нового дома строит его вплотную к оставшейся половине, используя внешнюю стену домика как свою собственную.

 Это не только нарушает многие нормы индивидуального строительства, в том числе  нормальную инсоляцию участка, но и создает угрозу подтопления нижней половины домика, который, к тому же, не имеет фундамента. Это одна из тех построек, которые на скорую руку в Воронеже возводили плененные во время Второй Мировой войны немцы.

Несмотря на отсутствие согласия на такое строительство хозяйки домика, и ее возмущенные обращения в администрацию города, никаких мер к прекращению стройки владельцем или властями не предпринимается.

20.08.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100