Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Руководители ставропольской строительной компании понесут суровое наказание за мошенничество

Руководители ставропольской строительной компании понесут суровое наказание за мошенничество

Государственные прокуроры требуют длительные сроки заключения по громкому уголовному делу в отношении руководства ставропольской строительной фирмы "СПАС-ХХI". По материалам следствиям, компания обманула более 350 дольщиков на сумму свыше 200 миллионов рублей, сообщил РИА Новости.

Возмущенные обманутые дольщики пикетировали на улицах города больше года, чтобы добиться справедливости, уголовного дело рассматривается в суде с августа 2008 года.

"Директору ООО "СПАС-ХХI" прокурор потребовал назначить наказание в исправительной колонии (ИК) строго режима со штрафом 700 тысяч рублей, начальнику коммерческого отдела - 12 лет в ИК общего режима со штрафом 600 тысяч рублей, главному бухгалтеру - 11 лет ИК общего режима со штрафом 500 тысяч рублей", - сообщил представитель прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

В судебном заседании главный бухгалтер и начальник коммерческого отдела свою вину не признали, пояснив, что они ни о чем не знали и "только выполняли указания директора".

Директор, в свою очередь, вину свою признал, пояснив, что "это были вынужденные меры, так сложились обстоятельства".

На протяжении длительного времени, начиная с 2003 года, подсудимые убеждали граждан заключать с ООО "СПАС-ХХI" заведомо фиктивные договоры долевого участия в строительстве и вносить денежные средства в кассу общества. Они заверяли будущих дольщиков, что вложения их средств надежны и экономически целесообразны. Полученные по договорам деньги частично использовались для строительства домов номер 3 В и номер 3 Б по улице 45 параллель Ставрополя.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что на одни и те же квартиры одновременно были заключены договоры с разными людьми. Количество претендентов на некоторые квартиры доходило до 15-16 человек. Кроме того, договоры долевого участия заключались на строительство дома, который не был спроектирован и согласован. А земельный участок, на котором должно было вестись строительство, был передан в аренду другому юридическому лицу.

По словам представителя прокуратуры, от действий подсудимых пострадали более 350 граждан, признанных потерпевшими. Общая сумма ущерба, причиненного обманутым дольщикам, составила 209 миллионов рублей. В ходе практически ежедневных судебных заседаний были допрошены более 200 человек, исследовано более 100 томов письменных материалов.

 

20.08.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100