Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Опасность экологической катастрофы в городе Старая Купавна

Опасность экологической катастрофы в городе Старая Купавна

Сегодня, 18 августа в 12:00 в городе Старая Купавна возле института "Прогресс" состоялся митинг жителей города против захоронения иловых отложений с Люберецких очистных сооружений.

Местные жители полагают, что администрация города согласилась на тайное захоронение отходов на территории института "Прогресс".

Город Старая Купавна с населением в 25 000 человек имеет по адресу: улица Советская, 1а участок площадью 313 га, на котором расположен ОАО "Научно-исследовательский институт по сельскохозяйственному использованию сточных вод (ФГУПНИИСВ "Прогресс)".

С весны 2009 года на землях института начались масштабные разработки и вывоз грунта.

Местным жителям не удалось получить никакой официальной информации или разрешительной документации по этому поводу. Также в предоставлении данной документации было отказано экологической полиции и областному прокурору. Сам институт закрыт, а администрация города не делает ровным счетом никаких заявлений.

По неофициальной информации, полученной местными жителями, речь идет о захоронении иловых отложений, содержащих громадное количество опасных для здоровья загрязняющих веществ. С негласного согласия директора института, службы Ростехнадзора по ЦФО, и администрации города Купавны предполагается захоронение около 500 000 кубометров токсичных веществ непосредственно в грунтовые воды. Также не исключено попадание этих загрязнений в воды карбонатных отложений, которые используются для регионального водоснабжения и водоснабжения города Москвы. В том случае, если в этом районе отсутствовует водоупорный глинистый пласт, защищающий основной водоносный горизонт, используемый для водоснабжения, катастрофа неминуема.

По данным инициативной группы города Купавны, захоронение отходов может быть начато уже в ближайшие дни.

18.08.2009 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100