Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

В России в 2012 году будет введен налог на недвижимость

В России в 2012 году будет введен налог на недвижимость

С 2012 года налог на недвижимость начнет действовать в некоторых регионах России, а затем будет введен повсеместно. О таких планах говорится в Концепции межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 года. Концепция уже получила одобрение правительства, сообщает Прайм-ТАСС.

Новый налог предполагается ввести, чтобы объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Его введение разработчики Концепции объясняют желанием перераспределить налоговую нагрузку в сторону увеличения - на дорогое жилье и уменьшения - на социальное.

Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% и будет устанавливаться по усмотрению региональных властей с рыночной стоимости объектов налогообложения.

Речь идет об определении наиболее вероятной цены, которая сложится при продаже объекта собственности на конкурентном и открытом рынке при наличии всех условий, необходимых для совершения справедливой сделки. Определение рыночной стоимости происходит с помощью набора формул, учитывающих различные коэффициенты – месторасположение, категория недвижимости, этажность и др. С учетом того, что рынок недвижимости нестабилен, у такой методики имеется серьезная погрешность. Согласно мнению специалистов, Россия пока не готова к подобному способу налогообложения. Пока объекты не становились предметом купли-продажи, облагать их налогами проблематично.

С другой стороны, количество предложений на рынке возрастет, поскольку многие будут вынужденно избавляться от неподъемного в смысле налогов жилья. Это "сбросит" цены на рынке вторичного жилья и сыграет на руку продавцам.
Кроме того, "рыночный налог" может вызвать миграцию населения из дорогих районов, проживающих в своих квартирах лишь благодаря нерыночной оценке БТИ. Эта оценка может отличаться от рыночной "в сотни раз", говорят аналитики. По их прогнозам, мера не слишком отразится на благополучии владельцев шикарных особняков, но заставит "затянуть пояса" среднестатистических граждан, волей судеб владеющих недвижимостью в крупных городах. Миграция на окраину "взвинтит" цены в районах эконом-класса, что переформирует рынок недвижимости.

Российские власти предусмотрели льготы на малоимущих слоев населения, с помощью введения специальных ставок для пенсионеров, студентов и др. Правда, с формулировками правительство затрудняется, опасаясь, что специальные ставки станут подарком для малоимущих лиц, сдающих жилье в аренду в центре Москвы.

Стоит также учитывать, что нововведение скажется и на рынке аренды: расходы по налогам владельцы квартир просто переложат на плечи квартиросъемщиков.

"Существует также опасность, что оценка будет весьма субъективна, и владельцы элитных апартаментов в центре Москвы смогут уходить от уплаты высоких налогов и способствовать росту коррупции, - говорит консультант департамента Due Diligence НКГ "2К Аудит – Деловые консультации"А.Чернявский. – Ну, и конечно, введение единого налога на недвижимость ударит по московским пенсионерам и малообеспеченным гражданам, которым квартиры в центре достались по наследству. Помимо коммунальных расходов, им придется нести дополнительные расходы".

Таким образом, идея, основанная на принципах справедливости, может обернуться очередным ростом количества бедных в России. С ее реализацией нужно подождать, полагают эксперты. К подобной системе налогообложения не готовы ни власти, ни рынок недвижимости, ни население.

 

18.08.2009 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100