Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Суд да дело

Суд да дело

Обманутые дольщики Калининградской области, несмотря на решение суда о возврате им денежных средств, не могут получить с застройщика ни копейки. Причина проста: фирма-застройщик имеет только 10 000 рублей уставного капитала.

За несколько лет своей деятельности фирма ООО "Империя Строительства"  успела заключить около 24 предварительных договоров на квартиры в строящемся доме в поселке Малое Исаково Гурьевского района Калининградской области. За однокомнатную квартиру в этом доме фирма просила около 780 000 рублей единовременным платежом.

Сами покупатели, заключая договора, были уверены, что делают это по закону о долевом участии № 214 – ФЗ. Такую информацию, по их словам, предоставлял им генеральный директор фирмы-застройщика. О своем статусе соинвесторов, а не дольщиков покупатели узнали постфактум.

Деньги были собраны, но стройка дальше фундамента не шла. Обеспокоенные дольщики стали обращаться сначала к застройщику, а затем и в прочие инстанции за разъяснениями. Тут-то и выяснилось, что ООО "Империя Строительства" не имеет разрешения на строительство. К слову, разрешение это было получено фирмой только 25 февраля 2009 года.

Часть соинвесторов попыталась вернуть вложенные средства. Однако, застройщик не собирался возвращать клиентам деньги. Подписанные им обязательства о возврате денежных средств так и остались на бумаге.

Некоторые из дольщиков, не желая больше ждать, обратились в суд. Они намеревались отсудить вложенные сбережения. Суд удовлетворил справедливые требования соинвесторов.

К сожалению, это не помогло гражданам вернуть свои деньги. Когда торжествующие покупатели обратились с вынесенным вердиктом к судебным приставам, оказалось, что счета застройщика пусты, доходов фирма не получает и имущества не имеет.

12.08.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100