Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Дом сдан, да не вам

Дом сдан, да не вам

Гражданин Д., воспользовавшись предварительным договором купли-продажи, приобрел квартиру в жилом комплексе клубного типа города Сочи. Однако фирма-застройщик ООО"Стройтехкомплект" сдает дома с опозданием и нарушениями, а генеральный директор находится под следствием.

В 2006 году соинвестор заключил предварительный договор на покупку квартиры в строящемся доме в городе Сочи с директором ООО"Стройтехкомплект" Милькисом Д.А., как с физическим лицом. К сожалению, господин Д. слишком поздно понял, что в договоре изначально были признаки мошенничества. Это и попытка уклонения от налогов, и до смешного малый размер штрафных санкций за просрочку строительства, и возможный односторонний отказ от заключения основного договора купли-продажи.

Сейчас просрочка составляет 2 года, и это при том, что проблема еще не решена.

По  проекту застройщик должен был построить  жилой комплекс клубного типа из 4-х и 5-этажных домов. В настоящее время только два из четырех домов с большим запозданием, но сданы в эксплуатацию. Остальные дома по-прежнему находятся на незавершенной стадии строительства.

Готовые же дома хоть и сданы в эксплуатацию, но не соответствуют тем критериям качества, которые прописаны в предварительном договоре:
- фасад  здания не покрашен;
- в подъезде  отсутствуют перила;
- частично  отсутствует остекление;
- отсутствует  ограждение балконов;
- не  прошпаклеваны и не покрашены  стены подъезда;
- отсутствует отделка плиткой цоколя здания;
- отсутствуют  локальные газовые котлы;
- отсутствуют  светильники, розетки, выключатели;
- отсутствует  плитка на полу в подъезде;
- домовладение  не телефонизировано, не оборудовано  системой пожаротушения, спутниковыми  и ТВ антеннами;
- отсутствует  уличное благоустройство и озеленение, включающие в себя: фонари наружного освещения, ограждение забором придомовой территории, домофоны.

Дом, в котором гражданин Д. должен получить долю на праве собственности, сдан в эксплуатацию лишь в начале 2009 года, в то время как по предварительному договору готовность установлена на 1 июня 2007 года. По словам застройщика, просрочка связана с проведением Олимпиады-2014, которая и затруднила решение всех вопросов.

Однако это обстоятельство не мешало "Стройтехкомплекту" начать рекламу строительства еще одного многоквартирного 12-этажного дома. Лишь разразившийся мировой финансовый кризис помешал господину Милькису раскрутить финансовую пирамиду, в которой собранные за новый дом деньги должны были частично финансировать предыдущий проект.
Сейчас господин  Милькис находится  под следствием и обвиняется в мошенничестве уже по другому делу. А на построенные дома наложен арест.

По словам соинвестора в настоящее время застройщик уклоняется от выполнения своих обязательств, прописанных в предварительном договоре, а именно: заключить основной договор купли-продажи и передать в собственность определенные договором доли. Но в тоже время "Стройтехкомплект" требует оплаты оставшейся суммы по договору, хотя в предварительном договоре четко сказано, что окончательный расчет происходит только на стадии заключения основного договора.

Дольщики, уже поселившиеся в домах, боятся что-либо сказать против застройщика, опасаясь оказаться на улице. Но пострадавший покупатель намерен довести дело до логического конца.

07.08.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100