Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Карельский чиновник был осужден на 7 лет колонии за получение рекордной суммы взятки

Карельский чиновник  был осужден на 7 лет колонии за получение рекордной суммы взятки

Верховный суд Карелии приговорил и.о. заместителя министра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерия Панова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за получение взятки и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Это стало одним из самых громких дел о коррупции в республике за последнее время из-за рекордной суммы взятки, размер которой составил 11,8 млн рублей, передает «Росбалт».

Панов был задержан в июне 2007 года в Санкт-Петербурге. При аресте сотрудники правоохранительных органов изъяли у него чемодан с деньгами. Как сообщили в прокуратуре Карелии, многомиллионную взятку чиновник получил от директора компании «Монолит-М» за незаконное предоставление лицензии на право пользования недрами и добычу гранита на одном из природных месторождений в Питкярантском районе, а также за дальнейшее способствование деятельности этого бизнесмена в горнопромышленной отрасли.

«Незаконная предпринимательская деятельность Валерия Панова заключалась в создании нескольких юридических лиц и организации выдачи им лицензий на право пользования недрами с целью более выгодной продажи этих фирм», — добавили в прокуратуре.

Расследованием уголовного дела занималось республиканское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые 14 мая 2009 года вынесли обвинительный вердикт по всем эпизодам обвинения.
Панов так и не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. В последнем слове он заявил, что всего лишь консультировал своих прежних знакомых, а самой большой ошибкой считает то, что в свое время не оставил госслужбу и не вернулся в бизнес. Тем не менее, суд назначил экс-чиновнику суровое наказание несмотря на некоторые смягчающие обстоятельства: Панов воспитывает троих детей.

Оглашение приговора заняло полтора часа. По решению судьи Альфии Нуждиной бывшему чиновнику также запрещено в течение трех лет занимать государственные должности, а сумма полученной им взятки должна быть обращена в доход государства.

По данным карельского Следственного управления СКП РФ, за первые шесть месяцев этого года в суды направлено 22 уголовных дела дел по обвинению взяточников. Также в первом полугодии возбуждено 80 уголовных дел коррупционной направленности, что в 2 раза больше, чем в тот же период прошлого года.

 

07.08.2009 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100