Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

17 этаж

17 этаж

В августе 2007 года москвичке Елене предложили купить в Химках 17 технический этаж 16-этажного дома. Несуществующая ныне фирма "Берсо", рекомендованная хорошими знакомыми, уверяла, что переоформление технического помещения в жилое: дело практически решенное. Однако теперь не существует ни фирмы, ни денег.

Фирма "Берсо" обещала сдать квартиру заказчице к весне 2008 года. В качестве доказательства прав на технические помещения Елене была показана копия договора на участие в долевом строительстве жилого дома между застройщиком ООО "СКБМ" и "Берсо", в котором указываются проводимые ремонтно-строительные работы по переделке технических помещений в жилые.

Убежденная Елена заключает с господином Дмитриевым, генеральным директором "Берсо", договор поручения на передачу денежной суммы и договор об оказании услуг по покупке недвижимости.  В качестве залога заказчица вносит сумму в размере 84 000 долларов США.

Когда приходит время получения квартиры, Елене сообщают, что ни квартиры, ни денег она не увидит. Заказчица подает в суд, и вот что она узнает.

ООО "СКБМ" продало технические помещения фирме "Берсо" уже после того, как дом прошел государственную комиссию и был принят. Более того, после сдачи дома проводилась экспертиза, в ходе которой было принято решение, о том, что эти помещения не подлежат переводу и переоформлению в жилые. Технические площади не рассчитаны на подобную нагрузку, и такая перестройка может привести к возникновению аварийной ситуации в доме.

Также Елена узнает, что фирма "Берсо", несмотря на осведомленность о невозможности использования технических площадей, заключила договора с 9 физическими лицами на общую сумму более 480 000 долларов США.

Елена намерена добиваться справедливости через суд, однако подозревает, что деньги для нее пропали навсегда. Во время начавшихся судебных разбирательств генеральный директор "Берсо" ликвидировал фирму, и продал свою квартиру, избавившись от всех своих активов, которые суд мог арестовать для возмещения ущерба.

31.07.2009 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100